RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мультфильмом «Простоквашино» заинтересовались телеканалы Китая, Германии и Италии

Мультфильмом «Простоквашино» заинтересовались телеканалы Китая, Германии и Италии

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2019

Фото: Союзмультфильм

Новые выпуски легендарного мультсериала «Простоквашино» могут быть показаны на телеканалах и интернет-площадках стран Европы и Азии. Интерес к приобретению прав на показ мультсериала проявили на рынке анимационного контента MIFA во французском Анси представители телеканалов и цифровых площадок из Германии, Италии, Швеции, Финляндии, Китая и Кореи, цитирует председателя правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиану Слащёву РИА «Новости»

Сериал «Простоквашино» был представлен на международном фестивале в Анси в английском переводе. По словам Юлианы Слащёвой, участники анимационного рынка MIFA отнеслись к фильмам с вниманием и интересом. Глава «Союзмультфильма» предположила, что киностудия начнёт коммерческие переговоры с потенциальными покупателями сериала после того, как работа над первым сезоном «Простоквашино» (в новой версии) будет окончена.

Иностранных партнёров также заинтересовал проект «Союзмультфильма» по созданию мультсериала «Петя и волк». Также результатом переговоров в Анси стали соглашения о прокате российского мультфильма «Доброе сердце» в кинотеатрах и на телеканалах Франции и Испании. 

Кроме того, российская киностудия представила во Франции и другие проекты, которые также вызвали интерес.

Как сообщал «Русский мир», крупнейший анимационный фестиваль стартовал во французском городе Анси. В его программу вошли шесть отечественных картин. Российский стенд работает и на Международном анимационном кинорынке MIFA. Он приурочен к фестивалю и считается самым большим в Европе. Свои проекты продемонстрируют больше полутора десятков российских компаний, в том числе крупные студии с хорошо известными именами и начинающие. 
Метки:
Союзмультфильм, анимация

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.