RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский язык в школах Таджикистана начнут изучать с первого класса

Русский язык в школах Таджикистана начнут изучать с первого класса

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2019

Фото: Пресс-служба Минобрнауки России

Русский язык в школах Таджикистана начнут изучать уже с первого класса, сообщает ИА «АзияПлюс». Изменения в образовательный процесс начнут вводить в следующем учебном году. Они предусмотрены новой Национальной стратегией развития образования страны на 2021 — 2030 годы, которую подготовило Министерство образования и науки среднеазиатской республики.

Также первоклассники будут заниматься и английским языком. Сейчас преподавание русского языка начинается со второго класса, английского — с третьего.

Как сообщал «Русский мир», ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон назвал уровень преподавания русского языка в республике недостаточным. Глава государства напомнил, что ещё полтора десятка лет назад в Таджикистане был подписан закон, направленный на усовершенствование изучения русского языка. Эмомали Рахмон признал, что реализация этого указа оказалась неудовлетворительной.

Таджикистанский лидер выразил уверенность, что если страна хочет находиться вместе с передовой частью человечества, эту тему необходимо сделать приоритетной.

Метки:
образование, изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.