EN
 / Главная / Все новости / Русский язык в школах Таджикистана начнут изучать с первого класса

Русский язык в школах Таджикистана начнут изучать с первого класса

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2019

Фото: Пресс-служба Минобрнауки России

Русский язык в школах Таджикистана начнут изучать уже с первого класса, сообщает ИА «АзияПлюс». Изменения в образовательный процесс начнут вводить в следующем учебном году. Они предусмотрены новой Национальной стратегией развития образования страны на 2021 — 2030 годы, которую подготовило Министерство образования и науки среднеазиатской республики.

Также первоклассники будут заниматься и английским языком. Сейчас преподавание русского языка начинается со второго класса, английского — с третьего.

Как сообщал «Русский мир», ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон назвал уровень преподавания русского языка в республике недостаточным. Глава государства напомнил, что ещё полтора десятка лет назад в Таджикистане был подписан закон, направленный на усовершенствование изучения русского языка. Эмомали Рахмон признал, что реализация этого указа оказалась неудовлетворительной.

Таджикистанский лидер выразил уверенность, что если страна хочет находиться вместе с передовой частью человечества, эту тему необходимо сделать приоритетной.

Метки:
образование, изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.