EN
 / Главная / Все новости / Сотрудничество СМИ разных стран обсудили на VI Дальневосточном медиасаммите

Сотрудничество СМИ разных стран обсудили на VI Дальневосточном медиасаммите

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2019

VI Дальневосточный медиасаммит – 2019 состоялся во Владивостоке с 13 по 15 июня. Это крупнейшая в Дальневосточном федеральном округе конференция специалистов в области средств массовой информации, общественных отношений и информационных технологий.

Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» оказал содействие в организации насыщенной культурной программы для иностранных участников форума. 12 июня гостям удалось посетить экспозиционные залы Приморского океанариума и посмотреть на показательные выступления дельфинов, которые не оставили их равнодушными. Членов делегации из Китая поразило видовое разнообразие рыб, обитающих в водоёмах России и представленных в залах океанариума.

Кроме того, иностранные участники встречи посетили Музей Тихоокеанского флота, где они ознакомились с историей ВМФ России и его современными буднями. Интерес гостей был прикован к рукописным письмам с фронта, сохранившимся оружейным экспонатам и биографии русских адмиралов. Культурная программа завершилась посещением Приморского краевого театра кукол. Виктор Бусаренко, художественный руководитель театра, лично провёл для них ознакомительную экскурсию, рассказав об истории здания и производстве кукол. Подобный визит стал возможен благодаря образовательно-просветительской программе «Очарование Тихоокеанской России».

С участием представителей иностранных СМИ в рамках Дальневосточного медиасаммита, прошла дискуссия «Медиакоммуникации и новые медиа: элемент мягкой силы в АТР». Основной темой обсуждения стали перспективы сотрудничества российских и иностранных средств массовой информации. Примером такого опыта в сфере телекоммуникаций поделился Лю Янгсян, генеральный директор и главный редактор «Спутникового информационного центра Северо-Восточной Азии Гонконг». В свою очередь, Константин Бахирев, директор «Приморской газеты», рассказал о совместном проекте российского издания с китайскими СМИ. Также участником дискуссии стал Мун Кен Чхун, глава представительства PrimaMedia в Республике Корея. В своей речи он отметил, что удачным примером международного взаимодействия можно назвать открытие филиала российского частного СМИ в Корее.

Директор Дальневосточного филиала фонда «Русский мир» Александр Зубрицкий выступил с сообщением об опыте проведения международной площадки второго литературного фестиваля «Литература Тихоокеанской России», прошедшего во Владивостоке с 16 по 18 мая этого года. В этом году участниками международной повестки стали представители Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Опыт именно этого мероприятия был выбран для того, чтобы проинформировать международное медиа сообщество участников медиаконференции в возможности проведения подобных международных программ при поддержке российской стороны.
Рубрика:
Тема:
Метки:
СМИ, дальневосточный филиал, очарование тихоокеанской россии

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.