RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жителей Петербурга приглашают на «Летние чтения»

Жителей Петербурга приглашают на «Летние чтения»

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2019

Фото: pixabay.com

«Летние чтения» начинаются сегодня, 18 июня, в Северной столице, пишет «Санкт-Петербургский дневник». Они входят в масштабный проект «Читающий Петербург». Его уже больше десяти лет проводит центральная городская библиотека им. Маяковского. По словам организаторов, все эти годы цель проекта — популяризировать чтение, привлечь внимание горожан к книгам самых интересных писателей из-за рубежа.

Среди участников чтений культурные центры разных стран и зарубежные дипмиссии. Среди партнёров акции — представители двадцати трёх стран. Они познакомят читателей с писателями-соотечественниками.

Также в рамках «Летний чтений» назовут лучших писателей в двух номинациях. В первой представлены писатели, книги которых ещё не издавались на русском языке. Во второй — те литераторы, с творчеством которых в России уже знакомы.

В площадки акции превратится не только библиотека, но и несколько книжных магазинов, арт-клубы и даже театры.

Фрагменты из современной прозы буду читать петербургские артисты.

Запланированы творческие встречи с писателями, переводчиками и литературоведами. Состоятся обсуждения и просмотры документальных фильмов о творчестве писателей-номинантов, а также показы фрагментов художественных фильмов, созданных на основе их произведений. В программу также войдут и драматические произведения современных авторов.

Кроме того, в этом году организаторы приглашают всех желающих принять участие в конкурсах любительских переводов.
Метки:
Литература, чтение

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.