RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник погибшим в Донбассе журналистам открыли в Луганске

Памятник погибшим в Донбассе журналистам открыли в Луганске

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Фото: lug-info.com

Память журналистов, погибших в ходе вооружённого конфликта в Донбассе, увековечили в Луганске. В центре города установили монумент, церемонию открытия приурочили к пятой годовщине гибели Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Памятник представляет собой двух птиц, взлетающих в небеса. У основания монумента микрофон, каска и видеокамера, сообщает «ЛуганскЦентрИнфо».

Представители ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли под Луганском летом 2014 года. Съёмочная группа попала под миномётный обстрел. Звукорежиссер Антон Волошин погиб на месте, а корреспондент Игорь Корнелюк был тяжело ранен и умер в больнице.

Почётными гостями церемонии стали лидер ЛНР Леонид Пасечник, глава ВГТРК Олег Добродеев и вдова Антона Волошина Ирина Волошина. К ним присоединились жители города.

Фото: lug-info.com

По мнению Леонида Пасечника, невозможно переоценить роль, которую сыграли журналисты на этой войне. Они выполняли свою работу под огнём на передовой, стремясь, чтобы во всём мире узнали правду о положении в Донбассе.

Инициатива установки памятника принадлежит ВГТРК. Идею поддержал глава ЛНР.

Фото: lug-info.com

Олег Добродеев отметил, что монумент посвящён всем журналистам, погибшим в Донбассе.

В мае — августе 2014 года здесь погиб целый ряд российских и иностранных журналистов, освещавших эти события. Среди них фотограф из Италии Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов, Игорь Корнелюк, Антон Волошин, оператор «Первого канала» Анатолий Клян.
Метки:
ЛНР, журналисты, памятник

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.