SPA FRA ENG ARA
EN

Памятник погибшим в Донбассе журналистам открыли в Луганске

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019


Память журналистов, погибших в ходе вооружённого конфликта в Донбассе, увековечили в Луганске. В центре города установили монумент, церемонию открытия приурочили к пятой годовщине гибели Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Памятник представляет собой двух птиц, взлетающих в небеса. У основания монумента микрофон, каска и видеокамера, сообщает «ЛуганскЦентрИнфо».

Представители ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли под Луганском летом 2014 года. Съёмочная группа попала под миномётный обстрел. Звукорежиссер Антон Волошин погиб на месте, а корреспондент Игорь Корнелюк был тяжело ранен и умер в больнице.

Почётными гостями церемонии стали лидер ЛНР Леонид Пасечник, глава ВГТРК Олег Добродеев и вдова Антона Волошина Ирина Волошина. К ним присоединились жители города.


По мнению Леонида Пасечника, невозможно переоценить роль, которую сыграли журналисты на этой войне. Они выполняли свою работу под огнём на передовой, стремясь, чтобы во всём мире узнали правду о положении в Донбассе.

Инициатива установки памятника принадлежит ВГТРК. Идею поддержал глава ЛНР.



Олег Добродеев отметил, что монумент посвящён всем журналистам, погибшим в Донбассе.

В мае — августе 2014 года здесь погиб целый ряд российских и иностранных журналистов, освещавших эти события. Среди них фотограф из Италии Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов, Игорь Корнелюк, Антон Волошин, оператор «Первого канала» Анатолий Клян.
Метки:
ЛНР, журналисты, памятник

Новости по теме

Новые публикации

На втором форуме БРИКС «Традиционные ценности» в Бразилии был официально представлен список общих ценностей стран-участниц объединения. Форум собрал парламентариев, представителей деловых кругов, культурных и общественных деятелей из государств-членов БРИКС, а также стран-партнёров и кандидатов на вступление.
16 сентября состоялся видеомост «Русская литература как основной компонент межнационального диалога», связавший столицы России, Молдавии, Армении, Белоруссии и других стран. На фоне распространения русофобии в ряде постсоветских государств, ведущей к тотальному вытеснению всего русского – от языка до культурного наследия, эксперты и дипломаты ищут пути сохранения общего гуманитарного пространства.