RUS
EN
 / Главная / Все новости / Главы МИД России и Южной Кореи обсудили проведение «Русских сезонов» на Корейском полуострове

Главы МИД России и Южной Кореи обсудили проведение «Русских сезонов» на Корейском полуострове

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Фото: worldpodium.ru

«Русские сезоны» в 2021 году пройдут на Корейском полуострове, сообщает ТАСС. Этот вопрос обсуждался в ходе встречи министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с его коллегой из Южной Кореи Кан Гён Хва. Масштабный культурный проект охватит как Северную, так Южную Корею.

Глава российской дипломатии напомнил, что в следующем году будут отмечать 120-летний юбилей существования православия в Корее. По его словам, министры обсудили возможные мероприятия, которые могут быть приурочены к этой дате.

Для «Русских сезонов» в 2022 году выбор также сделан. Их проведут в Скандинавии: в Дании, Швеции и Норвегии.

Как сообщал «Русский мир», в следующем году «Русские сезоны» состоятся во Франции. Их география охватит несколько десятков городов. Запланировано больше двухсот семидесяти мероприятий. Состоятся выставки, кинофестивали, выступления драматических театров и артистов балета.

В первый раз «Русские сезоны» выйдут за границы одной страны. К Франции присоединится Бельгия и Люксембург.

Зрителям предстоит увидеть спектакли Большого и Мариинского театров, услышать музыкальные произведения в исполнении ведущих симфонических оркестров. Уже в начале года на французские гастроли отправится Театр наций.

Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.