EN
 / Главная / Все новости / Главы МИД России и Южной Кореи обсудили проведение «Русских сезонов» на Корейском полуострове

Главы МИД России и Южной Кореи обсудили проведение «Русских сезонов» на Корейском полуострове

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Фото: worldpodium.ru

«Русские сезоны» в 2021 году пройдут на Корейском полуострове, сообщает ТАСС. Этот вопрос обсуждался в ходе встречи министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с его коллегой из Южной Кореи Кан Гён Хва. Масштабный культурный проект охватит как Северную, так Южную Корею.

Глава российской дипломатии напомнил, что в следующем году будут отмечать 120-летний юбилей существования православия в Корее. По его словам, министры обсудили возможные мероприятия, которые могут быть приурочены к этой дате.

Для «Русских сезонов» в 2022 году выбор также сделан. Их проведут в Скандинавии: в Дании, Швеции и Норвегии.

Как сообщал «Русский мир», в следующем году «Русские сезоны» состоятся во Франции. Их география охватит несколько десятков городов. Запланировано больше двухсот семидесяти мероприятий. Состоятся выставки, кинофестивали, выступления драматических театров и артистов балета.

В первый раз «Русские сезоны» выйдут за границы одной страны. К Франции присоединится Бельгия и Люксембург.

Зрителям предстоит увидеть спектакли Большого и Мариинского театров, услышать музыкальные произведения в исполнении ведущих симфонических оркестров. Уже в начале года на французские гастроли отправится Театр наций.

Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.