EN
 / Главная / Все новости / Минпросвещения РФ откроет в Сербии образовательный центр

Минпросвещения РФ откроет в Сербии образовательный центр

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019


Перспективы развития сотрудничества между Белградом и Москвой в образовательной сфере обсудили в ходе встречи министр просвещения РФ Ольга Васильева и посол Сербии Славенко Терзич, сообщает сайт «Российское образование».

Минпросвещения готовит к открытию в Сербии центр открытого очного образования на русском языке и обучения русскому языку. Там будут бесплатно обучать всех желающих. Центр будет вести большую культурно-просветительскую и информационную работу, направленную на популяризацию русского языка.

По мнению главы российского ведомства, две страны на протяжении не одного столетия связывают прочные узы. Ольга Васильева напомнил, что эта дружба прошла испытание временем, она основывается на истории взаимодействия в самых разных областях. А сотрудничество в сфере образования базируется на общности истории и культуры двух стран и родстве языков.

Главной темой переговоров стал вопрос направления российских преподавателей для работы в сербские учебные заведения. В Белграде проявили большой интерес к такой практике.

Ольга Васильева отметила, что на текущий момент более двадцати школ в обеих странах связывают партнёрские отношения. Также существуют программы сотрудничества городов-побратимов и программы международного школьного сотрудничества «Мост дружбы».

В Минпросвещения уверены, что очень важно продолжить работу над совместными проектами, где участвуют российские и сербские юные таланты.

Метки:
Минпросвещения, сотрудничество, Сербия

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.