RUS
EN
 / Главная / Все новости / Минпросвещения РФ откроет в Сербии образовательный центр

Минпросвещения РФ откроет в Сербии образовательный центр

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Фото: пресс-служба Минпросвещения России

Перспективы развития сотрудничества между Белградом и Москвой в образовательной сфере обсудили в ходе встречи министр просвещения РФ Ольга Васильева и посол Сербии Славенко Терзич, сообщает сайт «Российское образование».

Минпросвещения готовит к открытию в Сербии центр открытого очного образования на русском языке и обучения русскому языку. Там будут бесплатно обучать всех желающих. Центр будет вести большую культурно-просветительскую и информационную работу, направленную на популяризацию русского языка.

По мнению главы российского ведомства, две страны на протяжении не одного столетия связывают прочные узы. Ольга Васильева напомнил, что эта дружба прошла испытание временем, она основывается на истории взаимодействия в самых разных областях. А сотрудничество в сфере образования базируется на общности истории и культуры двух стран и родстве языков.

Главной темой переговоров стал вопрос направления российских преподавателей для работы в сербские учебные заведения. В Белграде проявили большой интерес к такой практике.

Ольга Васильева отметила, что на текущий момент более двадцати школ в обеих странах связывают партнёрские отношения. Также существуют программы сотрудничества городов-побратимов и программы международного школьного сотрудничества «Мост дружбы».

В Минпросвещения уверены, что очень важно продолжить работу над совместными проектами, где участвуют российские и сербские юные таланты.

Метки:
Минпросвещения, сотрудничество, Сербия

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.