RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первую книгу образовательной серии «Дошкольник за рубежом» представили в Лондоне

Первую книгу образовательной серии «Дошкольник за рубежом» представили в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Фото: angliya.com

Презентация книги «Разноцветная азбука», открывшей линейку изданий «Дошкольник за рубежом», прошла в представительстве Россотрудничества в Лондоне. Книга учитывает опыт преподавания русского языка детям-билингвам и совмещает под одной обложкой учебник, рабочую тетрадь и методическое пособие, сообщает газета «Англия».

Участие в проекте принимает русская школа «Знание», которая работает в Лондоне. Руководство и педагогический коллектив учебного заведения реализуют проекты, направленные на сохранение русского языка в полиязычных семьях за рубежом. При школе «Знание» работает Кабинет русского языка, открытый фондом «Русский мир». Методики, заложенные в книге «Разноцветная азбука», прошли апробацию в школе «Знание».

Фото: angliya.com

Авторы издания «Разноцветная азбука» рассказали об особенностях преподавания русского языка за рубежом. 

Одна из главных проблем состоит в том, что целевая аудитория неоднородна. Учащиеся, собранные в одном классе, как правило, в разной степени владеют русским языком. Авторский коллектив книги ставил перед собой задачу — помочь учителю подвести разнородную аудиторию к единому уровню за учебный год.

С помощью красочных иллюстраций и игровых заданий книга пробуждает интерес к изучению русского языка, обучает лексике и грамматике, уделяет внимание исправлению наиболее распространённых ошибок, которые присущи детям, растущим в другой языковой среде.
Метки:
дети-билингвы, преподавание русского языка

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.