RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первую книгу образовательной серии «Дошкольник за рубежом» представили в Лондоне

Первую книгу образовательной серии «Дошкольник за рубежом» представили в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Фото: angliya.com

Презентация книги «Разноцветная азбука», открывшей линейку изданий «Дошкольник за рубежом», прошла в представительстве Россотрудничества в Лондоне. Книга учитывает опыт преподавания русского языка детям-билингвам и совмещает под одной обложкой учебник, рабочую тетрадь и методическое пособие, сообщает газета «Англия».

Участие в проекте принимает русская школа «Знание», которая работает в Лондоне. Руководство и педагогический коллектив учебного заведения реализуют проекты, направленные на сохранение русского языка в полиязычных семьях за рубежом. При школе «Знание» работает Кабинет русского языка, открытый фондом «Русский мир». Методики, заложенные в книге «Разноцветная азбука», прошли апробацию в школе «Знание».

Фото: angliya.com

Авторы издания «Разноцветная азбука» рассказали об особенностях преподавания русского языка за рубежом. 

Одна из главных проблем состоит в том, что целевая аудитория неоднородна. Учащиеся, собранные в одном классе, как правило, в разной степени владеют русским языком. Авторский коллектив книги ставил перед собой задачу — помочь учителю подвести разнородную аудиторию к единому уровню за учебный год.

С помощью красочных иллюстраций и игровых заданий книга пробуждает интерес к изучению русского языка, обучает лексике и грамматике, уделяет внимание исправлению наиболее распространённых ошибок, которые присущи детям, растущим в другой языковой среде.
Метки:
дети-билингвы, преподавание русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.