RUS
EN
 / Главная / Все новости / Книгу «Маршал Победы» представили в Русском центре в Улан-Баторе

Книгу «Маршал Победы» представили в Русском центре в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Улан-Батор
17.06.2019

13 июня в Русском центре при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова, в преддверии празднования 80-летия победы на Халхин-Голе, прошла презентация книги Э. У. Шорваева «Маршал Победы». На встрече автор рассказал, что это первая книга из серии сборников, которые будут изданы в следующем году о маршале Г. К. Жукове и событиях 1939 года на Халхин-Голе.

Книга «Маршал Победы» была издана по заказу Координационного совета организаций российских соотечественников в Монголии и при финансовой поддержке посольства Российской Федерации в Монголии. Автор отметил, что книга написана на двух языках: русском и монгольском и предназначена для широкого круга читателей.

После небольшой беседы состоялась викторина, и знатоки истории получили в подарок от автора книги с автографом. Встреча получилась тёплой, душевной и плодотворной. Книга «Маршал Победы Г. К. Жуков» понравилась ребятам: и само содержание, и её красочное оформление.

Рубрика:
Тема:
Метки:
история, Халхин-Гол, Георгий Жуков, Русский центр в Улан-Баторе

Новые публикации

Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.
Спортивный мир, да и не только спортивный, потрясла ожидаемая и всё же неожиданная новость – Мария Шарапова официально объявила о своём уходе из тенниса. Невозможно представить, но она отдала ему 28 лет жизни из своих почти 33. Наверное, действительно хватит. И пусть сегодня Мария давно уже не в первой десятке и даже не в первой сотне, она навсегда останется в истории женского тенниса как одна из самых ярких его представительниц.