RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль российского кино проходит в Сингапуре

Фестиваль российского кино проходит в Сингапуре

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Фото: кадр из фильма «Солдатик»

Открытие фестиваля российского кино состоялось накануне в Сингапуре, сообщает ТАСС. Местные зрители увидят отечественное кино в таком масштабе в первый раз. В качестве организатора кинофорума выступила общенациональная программа «В кругу семьи».

По словам Александра Ковтунца, который возглавляет программу, во многих странах Юго-Восточной Азии плохо знакомы с отечественной культурой. Неделя российского кино поможет восполнить этот пробел, считает он.

В афишу включены пять картин, которые увидели свет в течение трёх последних лет. В том числе «Холодное танго» Павла Чухрая, «Солдатик» и «Последний богатырь». Комедию «Я худею» публике представит сценарист Константин Майер. Фильмом открытия стала ещё одна комедия  — «Жили-были».

Организаторы рассказали, что, отбирая ленты, которые привезут в Сингапур, они не были уверены в том, что те заинтересуют зрителей. Но, к счастью, чем ближе подходили сроки начала форума, тем очевидней становился огромный интерес жителей Сингапура.

Ковтунец заверил, что ни одного свободного места на показах не осталось. Он выразил надежду, что такие кинофестивали войдут в традицию и будут проходить не реже раза в год.
Метки:
фестиваль, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.