EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль российского кино проходит в Сингапуре

Фестиваль российского кино проходит в Сингапуре

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Фото: кадр из фильма «Солдатик»

Открытие фестиваля российского кино состоялось накануне в Сингапуре, сообщает ТАСС. Местные зрители увидят отечественное кино в таком масштабе в первый раз. В качестве организатора кинофорума выступила общенациональная программа «В кругу семьи».

По словам Александра Ковтунца, который возглавляет программу, во многих странах Юго-Восточной Азии плохо знакомы с отечественной культурой. Неделя российского кино поможет восполнить этот пробел, считает он.

В афишу включены пять картин, которые увидели свет в течение трёх последних лет. В том числе «Холодное танго» Павла Чухрая, «Солдатик» и «Последний богатырь». Комедию «Я худею» публике представит сценарист Константин Майер. Фильмом открытия стала ещё одна комедия  — «Жили-были».

Организаторы рассказали, что, отбирая ленты, которые привезут в Сингапур, они не были уверены в том, что те заинтересуют зрителей. Но, к счастью, чем ближе подходили сроки начала форума, тем очевидней становился огромный интерес жителей Сингапура.

Ковтунец заверил, что ни одного свободного места на показах не осталось. Он выразил надежду, что такие кинофестивали войдут в традицию и будут проходить не реже раза в год.
Метки:
фестиваль, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).