RUS
EN
 / Главная / Все новости / Экс-канцлер Германии признал законным воссоединение Крыма с Россией

Экс-канцлер Германии признал законным воссоединение Крыма с Россией

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2019

Фото: most-beauty.ru

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер назвал воссоединение Крыма с Россией совершенно законным. По его словам, Крым с давних времён являлся российской территорией, а его передача Украине во времена Советского Союза объясняется своеобразием советского подхода к управлению страной, цитирует высказывание Шрёдера РИА «Новости».

Герхард Шрёдер заявил о том, что во времена генерального секретаря СССР Никиты Хрущёва, когда Крым был территориально отнесён к Украинской ССР, этот вопрос не представлял большой важности, поскольку перемещение происходило внутри одной страны. Но после прекращения существования СССР вопрос приобрёл иное значение.

Шрёдер заявил о том, что процесс возвращения Крыма в состав России был выполнен юридически безупречно, а референдум показал, что воссоединение полуострова с Россией отвечает желанию подавляющего большинства крымчан. По мнению экс-канцлера, называть этот процесс «агрессией» неправильно. Кроме того, Шрёдер призвал Украину остановить войну на Донбассе и следовать пунктам Минских соглашений, а также поддержал отмену антироссийских санкций.

По мнению российского сенатора Алексея Пушкова, под словами Герхарда Шрёдера о Крыме могли бы подписаться многие западные политики, но они не говорят об этом вслух, опасаясь за свою политическую карьеру.
Метки:
Крым, референдум

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.