RUS
EN
 / Главная / Все новости / Экс-канцлер Германии признал законным воссоединение Крыма с Россией

Экс-канцлер Германии признал законным воссоединение Крыма с Россией

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2019

Фото: most-beauty.ru

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер назвал воссоединение Крыма с Россией совершенно законным. По его словам, Крым с давних времён являлся российской территорией, а его передача Украине во времена Советского Союза объясняется своеобразием советского подхода к управлению страной, цитирует высказывание Шрёдера РИА «Новости».

Герхард Шрёдер заявил о том, что во времена генерального секретаря СССР Никиты Хрущёва, когда Крым был территориально отнесён к Украинской ССР, этот вопрос не представлял большой важности, поскольку перемещение происходило внутри одной страны. Но после прекращения существования СССР вопрос приобрёл иное значение.

Шрёдер заявил о том, что процесс возвращения Крыма в состав России был выполнен юридически безупречно, а референдум показал, что воссоединение полуострова с Россией отвечает желанию подавляющего большинства крымчан. По мнению экс-канцлера, называть этот процесс «агрессией» неправильно. Кроме того, Шрёдер призвал Украину остановить войну на Донбассе и следовать пунктам Минских соглашений, а также поддержал отмену антироссийских санкций.

По мнению российского сенатора Алексея Пушкова, под словами Герхарда Шрёдера о Крыме могли бы подписаться многие западные политики, но они не говорят об этом вслух, опасаясь за свою политическую карьеру.
Метки:
Крым, референдум

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.