EN
 / Главная / Все новости / Уральские симфонические оркестры выступят перед немецкой публикой в рамках «Русских сезонов»

Уральские симфонические оркестры выступят перед немецкой публикой в рамках «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2019

Фото: culture.ru

Концерт Уральского молодёжного симфонического оркестра состоится в пятницу, 14 июня, в Германии, сообщает сайт Министерства культуры. Гастроли творческого коллектива Свердловской области пройдут в рамках «Русских сезонов». Вместе с российскими музыкантами выступит Филармонический оркестр Северо-Западной Германии. В их исполнении прозвучит «Альпийская симфония» Рихарда Штрауса. Сегодня музыканты будут выступать в Херфорде, завтра их ждёт публика в Хамме, а послезавтра — в Падерборне. В концертную афишу также включены «Вариации на тему Паганини» Сергея Рахманинова. В качестве солиста выступит один из самых востребованных молодых российских пианистов Юрий Фаворин.

Уральский академический филармонический оркестр отправится в Германию в конце месяца. Он выступит на летних музыкальных фестивалях в Бад-Киссингене и Райнгау 28 и 30 июня. Место за дирижёрским пультом займёт художественный руководитель коллектива Дмитрий Лисс. Известный российский скрипач Сергей Крылов исполнит сольную партию в Пятом скрипичном концерте Паганини.

В следующий раз встреча немецких слушателей с уральскими музыкантами ожидается в конце осени. Коллектив под управлением Дмитрия Лисса выступит в Леверкузене и Гамбурге вместе с пианистом Николаем Луганским.
Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).