EN

Уральские симфонические оркестры выступят перед немецкой публикой в рамках «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2019


Концерт Уральского молодёжного симфонического оркестра состоится в пятницу, 14 июня, в Германии, сообщает сайт Министерства культуры. Гастроли творческого коллектива Свердловской области пройдут в рамках «Русских сезонов». Вместе с российскими музыкантами выступит Филармонический оркестр Северо-Западной Германии. В их исполнении прозвучит «Альпийская симфония» Рихарда Штрауса. Сегодня музыканты будут выступать в Херфорде, завтра их ждёт публика в Хамме, а послезавтра — в Падерборне. В концертную афишу также включены «Вариации на тему Паганини» Сергея Рахманинова. В качестве солиста выступит один из самых востребованных молодых российских пианистов Юрий Фаворин.

Уральский академический филармонический оркестр отправится в Германию в конце месяца. Он выступит на летних музыкальных фестивалях в Бад-Киссингене и Райнгау 28 и 30 июня. Место за дирижёрским пультом займёт художественный руководитель коллектива Дмитрий Лисс. Известный российский скрипач Сергей Крылов исполнит сольную партию в Пятом скрипичном концерте Паганини.

В следующий раз встреча немецких слушателей с уральскими музыкантами ожидается в конце осени. Коллектив под управлением Дмитрия Лисса выступит в Леверкузене и Гамбурге вместе с пианистом Николаем Луганским.
Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.