RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конференция КСОРС Кубы состоялась в Гаване

Конференция КСОРС Кубы состоялась в Гаване

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2019

Фото: vksrs.com

Российские соотечественники, проживающие на Кубе, приняли участие в ежегодной конференции. В Гаване собрались лидеры организаций из различных кубинских городов, представители посольства РФ, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

К ним присоединились гости из России — депутаты Госдумы и представители Фонда поддержки и защиты прав соотечественников.

По словам российского посла Андрея Гуськова, выходцы из России много делают для продвижения отечественной культуры, популяризации русского языка. Глава дипмиссии выразил благодарность за активную деятельность по сохранению культурной и языковой идентичности. Также он отметил участие соотечественников в распространении правдивой информации о современной России.

Дипломат подчеркнул, что на сегодняшний день отношения между Москвой и Гаваной развиваются во всех сферах. И для выходцев из России открываются перспективы участия в крупных двусторонних проектах. Участники форума познакомились с жизнью диаспоры в регионах, также обсудили самые актуальные вопросы, возникающие у соотечественников.

На конференции определили основные направления совместной работы на следующий год и формат торжеств, посвящённых юбилею Победы.
Метки:
соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.