EN
 / Главная / Все новости / Конференция КСОРС Кубы состоялась в Гаване

Конференция КСОРС Кубы состоялась в Гаване

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2019

Фото: vksrs.com

Российские соотечественники, проживающие на Кубе, приняли участие в ежегодной конференции. В Гаване собрались лидеры организаций из различных кубинских городов, представители посольства РФ, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

К ним присоединились гости из России — депутаты Госдумы и представители Фонда поддержки и защиты прав соотечественников.

По словам российского посла Андрея Гуськова, выходцы из России много делают для продвижения отечественной культуры, популяризации русского языка. Глава дипмиссии выразил благодарность за активную деятельность по сохранению культурной и языковой идентичности. Также он отметил участие соотечественников в распространении правдивой информации о современной России.

Дипломат подчеркнул, что на сегодняшний день отношения между Москвой и Гаваной развиваются во всех сферах. И для выходцев из России открываются перспективы участия в крупных двусторонних проектах. Участники форума познакомились с жизнью диаспоры в регионах, также обсудили самые актуальные вопросы, возникающие у соотечественников.

На конференции определили основные направления совместной работы на следующий год и формат торжеств, посвящённых юбилею Победы.
Метки:
соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Предстоящий год для Омска будет насыщен культурными мероприятиями – город планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.
Студенчество во все времена – часть общества, живущая по своим законам. Не удивительно, что у обучающихся всегда существовал свой язык – речевой код, или социолект. В Татьянин день поговорим об особом языке русских студентов.