RUS
EN
 / Главная / Все новости / Руководителю Русского центра в Берлине вручили медаль Пушкина

Руководителю Русского центра в Берлине вручили медаль Пушкина

Виктория Емельянова, Берлин
13.06.2019

12 июня 2019 года Марина Бурд, руководитель Общества русскоязычных родителей и педагогов Берлина МИТРА и Русского центра, открытого в 2015 году, была награждена медалью Пушкина.

Торжественная церемония вручения государственной награды Российской Федерации состоялась в российском посольстве в Берлине.

Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Германии Сергей Нечаев в своей речи подчеркнул значимость образовательных организаций Общества МИТРА, ставших неотъемлемой частью «педагогического ландшафта» Берлина и Германии: «Чуть более 25 лет прошло с тех пор, когда Марина основала в Берлине Общество МИТРА, которое под её профессиональным руководством выросло в динамично развивающуюся и авторитетную организацию, объединяющую обширную сеть билингвальных учреждений с преподаванием на русском и немецком языках». Посол поблагодарил Марину Бурд за колоссальную работу и «большой педагогический подвиг».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Берлине, медаль Пушкина, образование

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.