RUS
EN
 / Главная / Все новости / Руководителю Русского центра в Берлине вручили медаль Пушкина

Руководителю Русского центра в Берлине вручили медаль Пушкина

Виктория Емельянова, Берлин
13.06.2019

12 июня 2019 года Марина Бурд, руководитель Общества русскоязычных родителей и педагогов Берлина МИТРА и Русского центра, открытого в 2015 году, была награждена медалью Пушкина.

Торжественная церемония вручения государственной награды Российской Федерации состоялась в российском посольстве в Берлине.

Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Германии Сергей Нечаев в своей речи подчеркнул значимость образовательных организаций Общества МИТРА, ставших неотъемлемой частью «педагогического ландшафта» Берлина и Германии: «Чуть более 25 лет прошло с тех пор, когда Марина основала в Берлине Общество МИТРА, которое под её профессиональным руководством выросло в динамично развивающуюся и авторитетную организацию, объединяющую обширную сеть билингвальных учреждений с преподаванием на русском и немецком языках». Посол поблагодарил Марину Бурд за колоссальную работу и «большой педагогический подвиг».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Берлине, медаль Пушкина, образование

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.