RUS
EN
 / Главная / Все новости / Руководителю Русского центра в Берлине вручили медаль Пушкина

Руководителю Русского центра в Берлине вручили медаль Пушкина

Виктория Емельянова, Берлин
13.06.2019

12 июня 2019 года Марина Бурд, руководитель Общества русскоязычных родителей и педагогов Берлина МИТРА и Русского центра, открытого в 2015 году, была награждена медалью Пушкина.

Торжественная церемония вручения государственной награды Российской Федерации состоялась в российском посольстве в Берлине.

Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Германии Сергей Нечаев в своей речи подчеркнул значимость образовательных организаций Общества МИТРА, ставших неотъемлемой частью «педагогического ландшафта» Берлина и Германии: «Чуть более 25 лет прошло с тех пор, когда Марина основала в Берлине Общество МИТРА, которое под её профессиональным руководством выросло в динамично развивающуюся и авторитетную организацию, объединяющую обширную сеть билингвальных учреждений с преподаванием на русском и немецком языках». Посол поблагодарил Марину Бурд за колоссальную работу и «большой педагогический подвиг».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Берлине, медаль Пушкина, образование

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.