RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Баку подвели итоги проекта «Пушкиниана – 2019»

В Баку подвели итоги проекта «Пушкиниана – 2019»

Русский центр в Баку
13.06.2019

11 июня 2019 года в Бакинском государственном университете (БГУ) состоялось торжественное подведение итогов проекта «Пушкиниана – 2019», проходившего под девизом «Музеи А. С. Пушкина на карте мира». 

Организаторами проекта стали посольство Российской Федерации в Азербайджанской Республике, представительство Россотрудничества, Русская община Азербайджана и Ассоциация преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана (председатель Любовь Якунина).

Учащиеся школ и студенты вузов с марта по май 2019 года участвовали в конкурсах чтецов, сочинений, постановок мини-спектаклей, творческих презентаций и в конкурсах на лучшее исполнение музыкальных произведений, написанных на стихи Александра Пушкина. Они проводились на площадках Государственного музея музыкальной культуры Азербайджана, Бакинского музея миниатюрной книги, Дома-музея Самеда Вургуна, Дома-музея Вагифа Мустафазаде, Дома-музея Ниязи, Дома-музея Кара Караева, Дома-музея Узеира Гаджибекова, Музейного центра Министерства культуры Азербайджанской Республики и Центра творчества Максуда Ибрагимбекова.

Победителей «Пушкинианы» поздравили и вручили дипломы и памятные подарки от почётных гостей, среди которых была и руководитель Русского центра БГУ Арзу Мамедова. Она также была удостоена грамоты за председательство в жюри конкурса. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Баку, Александр Пушкин, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.