RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Баку подвели итоги проекта «Пушкиниана – 2019»

В Баку подвели итоги проекта «Пушкиниана – 2019»

Русский центр в Баку
13.06.2019

11 июня 2019 года в Бакинском государственном университете (БГУ) состоялось торжественное подведение итогов проекта «Пушкиниана – 2019», проходившего под девизом «Музеи А. С. Пушкина на карте мира». 

Организаторами проекта стали посольство Российской Федерации в Азербайджанской Республике, представительство Россотрудничества, Русская община Азербайджана и Ассоциация преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана (председатель Любовь Якунина).

Учащиеся школ и студенты вузов с марта по май 2019 года участвовали в конкурсах чтецов, сочинений, постановок мини-спектаклей, творческих презентаций и в конкурсах на лучшее исполнение музыкальных произведений, написанных на стихи Александра Пушкина. Они проводились на площадках Государственного музея музыкальной культуры Азербайджана, Бакинского музея миниатюрной книги, Дома-музея Самеда Вургуна, Дома-музея Вагифа Мустафазаде, Дома-музея Ниязи, Дома-музея Кара Караева, Дома-музея Узеира Гаджибекова, Музейного центра Министерства культуры Азербайджанской Республики и Центра творчества Максуда Ибрагимбекова.

Победителей «Пушкинианы» поздравили и вручили дипломы и памятные подарки от почётных гостей, среди которых была и руководитель Русского центра БГУ Арзу Мамедова. Она также была удостоена грамоты за председательство в жюри конкурса. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Баку, Александр Пушкин, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.