RUS
EN
 / Главная / Все новости / Университеты Москвы, Курска и Воронежа расширят сотрудничество с вузами Молдавии

Университеты Москвы, Курска и Воронежа расширят сотрудничество с вузами Молдавии

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2019

Фото: gorcom36.ru

Расширение сотрудничества вузов России и Молдавии обсуждалось в ходе встречи в Кишинёве представителей российских вузов с советником президента республики по образованию, культуре и исследованиям Корнелиу Поповичем. Также в рамках визита российской делегации в Молдавии состоялась встреча представителей российских вузов с молдавскими школьниками. В частности, был отмечен высокий уровень владения молдавской молодёжью русским языком, сообщает «Горком36».

В ходе переговоров советник президента Молдавии выразил заинтересованность в сотрудничестве вузов двух стран, обменах студентами и педагогами, а также реализации программы двойных дипломов. Шла речь о совместных научных проектах вузов России и Молдавии. В частности, было отмечено, что молдавские учёные приняли участие в международной выставке изобретений и инноваций, которая прошла в Воронежском госуниверситете инженерных технологий (ВГУИТ).

В рамках визита российской делегации состоялась встреча руководителей вузов, педагогов и учёных с выпускниками молдавских школ. В ходе встречи прошло предварительное тестирование, результаты которого могут позволить лучшим абитуриентам поступить в российские вузы на бюджетной основе.

Представитель ВГУИТ рассказал молодёжи о государственной программе переселения соотечественников. Для того чтобы стать участником этой программы, необходимо владение русским языком. Российские гости с удовлетворением отметили, что молдавская молодёжь в большинстве своём свободно владеет устным и письменным русским языком.
Метки:
российские вузы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.