RUS
EN
 / Главная / Все новости / В День России в Берлине выступит оркестр русских народных инструментов

В День России в Берлине выступит оркестр русских народных инструментов

Редакция портала «Русский мир»
12.06.2019

Фото: vk.com/Академический оркестр русских народных инструментов имени Н. Н. Некрасова ВГТРК

Композиции на пяти языках, русские народные песни и мелодии из любимых кинофильмов прозвучат 12 июня в Берлине на концерте солистов Академического оркестра русских народных инструментов имени Н. Н. Некрасова ВГТРК. 

Концерт «Музыкальный калейдоскоп», посвящённый Дню России, состоится в Русском доме Берлина, сообщает DGBerlin

Ведущие солисты знаменитого коллектива исполнят знакомую слушателям музыку из кинофильмов, русские народные мелодии в оркестровой обработке, представят классические и эстрадные песни на русском, немецком, польском и сербском языках, а также иврите. Особое место в концерте займёт выступление певицы Большого театра Дарьи Давыдовой.

Фото: vk.com/Академический оркестр русских народных инструментов имени Н. Н. Некрасова ВГТРК

Оркестр был создан на Всесоюзном радио спустя несколько месяцев после Великой Победы — в конце 1945 года на Всесоюзном радио. В разные годы с коллективом выступали и записывались мировые знаменитости классической и эстрадной сцены — Сергей Лемешев, Ирина Архипова, Иосиф Кобзон и другие. Оркестр выступал в десятках стран по всему миру.

«Русский мир» сообщал о том, что за неделю до Дня России в Германии гастролировал другой российский оркестр — оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Прославленный коллектив выступил в Берлине и Дрездене.

Метки:
День России, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.