RUS
EN
 / Главная / Все новости / IV Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии» открылся в Уфе

IV Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии» открылся в Уфе

Редакция портала «Русский мир»
12.06.2019

Фото: bashgf.ru

Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии» открывается сегодня, 12 июня, в Уфе, сообщает «Глас народа»

Среди участников крупного культурного форума будут представители более трёхсот разных народов.

Фестиваль начнётся с праздника национального костюма. Вечером гости пройдут в рядах марш-парада по центральной улице города. К ним присоединятся в своих национальных одеждах студенты из Китая, Вьетнама, Индии и Нигерии, которые обучаются в уфимских вузах. Зрители также увидят костюмы народностей, проживающих на территории Башкирии. Затем всех объединит хоровод дружбы. 

Фото: bashinform.ru

Состоится фестиваль-марафон Надежды Бабкиной «Песни России».

В рамках форума запланированы этноночь и симфоническая ночь, выступят известные российские исполнители и местные музыканты: Аскар Абдразаков, Радик Юлъякшин, популярные эстрадные группы «Пицца», «Заман», «Аргымак», «Премьер». В качестве хедлайнеров проекта ожидаются звезды российской эстрады Алсу и БИ-2.

Метки:
фестиваль, Уфа

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.