EN
 / Главная / Все новости / IV Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии» открылся в Уфе

IV Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии» открылся в Уфе

Редакция портала «Русский мир»
12.06.2019

Фото: bashgf.ru

Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии» открывается сегодня, 12 июня, в Уфе, сообщает «Глас народа»

Среди участников крупного культурного форума будут представители более трёхсот разных народов.

Фестиваль начнётся с праздника национального костюма. Вечером гости пройдут в рядах марш-парада по центральной улице города. К ним присоединятся в своих национальных одеждах студенты из Китая, Вьетнама, Индии и Нигерии, которые обучаются в уфимских вузах. Зрители также увидят костюмы народностей, проживающих на территории Башкирии. Затем всех объединит хоровод дружбы. 

Фото: bashinform.ru

Состоится фестиваль-марафон Надежды Бабкиной «Песни России».

В рамках форума запланированы этноночь и симфоническая ночь, выступят известные российские исполнители и местные музыканты: Аскар Абдразаков, Радик Юлъякшин, популярные эстрадные группы «Пицца», «Заман», «Аргымак», «Премьер». В качестве хедлайнеров проекта ожидаются звезды российской эстрады Алсу и БИ-2.

Метки:
фестиваль, Уфа

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.