RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мастер-класс во Владивостоке дал старт культурному обмену между Японией и Россией

Мастер-класс во Владивостоке дал старт культурному обмену между Японией и Россией

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: dvfu.ru

Открытый мастер-класс «Культура — есть тело» дали в столице Приморского края студенты исполнительской школы Тадаси Судзуки (SCOT), сообщает телеканал «Культура». Они приехали из японской деревни Тога, которую считают одной из столиц традиционного театра Страны восходящего солнца.

Это мероприятие дало старт культурному обмену между Театральной олимпиадой в Японии и в России.

Как сообщал «Русский мир», олимпиада будет одним из главных мероприятий в программе российского Года театра. Статус центральной её площадки получил город на Неве.

Фестиваль впервые за четверть века своего существования примут сразу две страны — не только Россия, но и Япония. В деревне Тога увидят постановку Александринки «Сегодня. 2016 — ...». В сентябре петербургский театр покажет спектакль «Двенадцать», который представляет собой современный взгляд на одноимённую поэму Александра Блока. В Петербурге зрители увидят спектакли театральной компании Тадаши Судзуки «Сирано де Бержерак» и «Гятэей-гятэй».
Метки:
Год театра, Театральная олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.