RUS
EN
 / Главная / Все новости / II Городская олимпиада по русскому языку состоялась в Гамбурге

II Городская олимпиада по русскому языку состоялась в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
11.06.2019


9 июня 2019 года в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге состоялась II Городская олимпиада по русскому языку как родному среди учащихся 2,3 и 4 классов школ дополнительного образования. Организатором мероприятия выступил Дом Чайковского и Русский центр.

В олимпиаде приняли участие более тридцати детей, среди которых были учащиеся Дома Чайковского, «Академии трёх поколений – Танцбрюке Гамбург», школы выходного дня культурно-образовательного общества «Азбука», а также русской школы в Гамбурге «Умная школа». Гостем праздника стал вокальный дуэт – Нармин Хафици и Юлия Поспелова (художественный руководитель Людмила Бакалина).

В ходе олимпиады ребята смогли продемонстрировать свои знания в решении лингвистических задач по всем разделам русского языка. Все участники получили сертификат, а победители будут награждены специальными призами 1 сентября 2019 года.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, олимпиада по русскому языку, образование

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.