RUS
EN
 / Главная / Все новости /  День России отметили в Аликанте фольклорным фестивалем

День России отметили в Аликанте фольклорным фестивалем

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: facebook.com

Международный фольклорный фестиваль «День России в Аликанте. Виват, Россия!» состоялся в испанском курортном городе Аликанте. Он стал уже двенадцатым по счёту. Его провели в преддверии празднования Дня России. В качестве организатора фестиваля выступил Русский дом при поддержке фонда «Русский мир».

Об этом сообщает на своей странице в социальной сети в Facebook президент Русского дома Александр Чепурной.

Фото: facebook.com
По его словам, фестиваль превратился в важное событие в культурной жизни города. 

Фото: facebook.com

Местные жители познакомились с русской народной культурой: попробовали русскую выпечку, узнали о русских народных промыслах, традициях и обрядах.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль вошёл в программу Недели русской культуры. Она включала в себя церемонию открытия нового здания Русского дома. Главный вдохновитель и организатор Российского культурного центра Александр Чепурной принимал множество высокопоставленных гостей. В том числе из Мадрида прибыл российский посол Юрий Корчагин. Присутствовал и глава городской администрации Луис Баркала. Их встречали по русской традиции хлебом-солью.

Церемонию приурочили к празднованию юбилея Пушкина. Также в честь дня рождения великого поэта провели официальный приём и конкурс детских рисунков по пушкинским сказкам. Работала выставка портретов Пушкина.

Поэтические чтения, посвящённые творчеству Пушкина, прошли под руководством советской и российской актрисы, кинорежиссёра и сценариста Натальи Сергеевны Бондарчук.

Метки:
День России, соотечественники, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.