EN

Российские оперные певцы дали концерт в Вене в честь Дня России

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019


Арии из опер русских и зарубежных композиторов в исполнении известных российских оперных певцов услышали гости музыкального вечера, который прошёл в венском филармоническом обществе Musikverein. Концерт был приурочен к предстоящему Дню России, сообщает ТАСС

Музыкальный вечер организовала прославленная оперная певица, заслуженная артистка России Марина Мещерякова, поддержку оказали посольство России в Австрии и Российский центр науки и культуры в Вене. 

Публика услышала арии из опер «Князь Игорь», «Хованщина», «Пиковая дама» и других шедевров в исполнении Елены Максимовой, Елены Михайленко и Ивана Гынгазова.

Российские исполнители представили сцены из опер под аккомпанемент рояля. Помимо классики XIX века, со сцены прозвучал «Марш энтузиастов» Исаака Дунаевского. По словам Марины Мещеряковой, целью вечера стала демонстрация объединяющего начала музыки. Устроитель вечера убеждена в том, что с помощью классики можно наладить связи между россиянами и европейцами, победив политическую конъюнктуру.

Другой целью проведения концерта стала духовная поддержка соотечественников, проживающих в Австрии. По словам Марины Мещеряковой, музыкальные вечера будут проводиться ежегодно и охватят не только столицу Австрии, но и регионы.
Метки:
День России, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.