RUS
EN
 / Главная / Все новости / Потомки Пушкина приняли участие в мемориальной церемонии у памятника поэту в Брюсселе

Потомки Пушкина приняли участие в мемориальной церемонии у памятника поэту в Брюсселе

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2019

Фото: rs.gov.ru

День рождения Александра Пушкина отметили российские соотечественники, проживающие в Бельгии, сообщает сайт Россотрудничества

В этой стране юбилей великого поэта особенно важен, ведь именно здесь живёт единственный прямой потомок родоначальника новой русской литературы и основоположника современного русского литературного языка.

Праправнук поэта, его тезка Александр Пушкин — известный меценат, общественный деятель. Он возглавляет Союз русских дворян Бельгии. Его жена Мария-Мадлен Дурново-Пушкина, которая занимает пост руководителя Международного благотворительного фонда им. Пушкина, принадлежит к роду сразу двух поэтов. Среди её предков не только Пушкин, но и Гоголь.

Праздник в честь юбилея поэта в Брюсселе начался с возложения цветов к монументу Пушкина. Участниками торжественной церемонии стали российские дипломаты, представители Бельгийской федерации русскоязычных организаций и петербургского Культурного центра Елены Образцовой.

Цветы к памятнику своему великому предку принесла и Мария-Мадлен Дурново-Пушкина.


Метки:
Александр Пушкин, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.