RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из США изучали русский язык и традиции в Карелии

Студенты из США изучали русский язык и традиции в Карелии

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2019

Фото: petrsu.ru

Международный языковой лагерь для иностранных студентов, занимающихся изучением русского языка, завершился в столице Карелии. Его проводил Институт иностранных языков Петрозаводского государственного университета, сообщает сайт вуза.

Гости из Соединённых Штатов не только погрузились в изучении языка, занимаясь с ведущими университетскими преподавателями, но и познакомились с российской историей и традициями, а также с карельскими достопримечательностями.

Их познакомили с таким уникальным явлением отечественной культуры как КВН, поведали о его многолетней истории и популярности, которая не уменьшается уже несколько десятилетий.

Лекцию о влиянии русской литературы на живопись, музыку и другие сферы культуры прочитала Анна Соболева-Вяхирева, руководитель международного проекта «СЛОВО».

Студентов из-за океана научили водить хороводы участники молодёжного фольклорно-этнографического ансамбля «Каяхуш», познакомили с историей русского рока.

Фото: petrsu.ru


Очень интересным оказался «Дача-weekend». Американцы провели его в разных карельских деревнях. Их угощали традиционными блюдами карельской кухни, кто-то предпочёл отдых на природе, а кому-то в радость оказалась работа на огороде.

Ни одно посещение Карелии не считается полноценным без посещения острова Кижи, жемчужины Карелии. Съездили туда и американские студенты.
Метки:
иностранные студенты, изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.