RUS
EN
 / Главная / Все новости / Спектакли русскоязычных театров в Берлине прошли с аншлагами

Спектакли русскоязычных театров в Берлине прошли с аншлагами

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2019

Фото: mos.ru


Театры из Австрии, Великобритании, Германии, Франции и других стран приняли участие в III Международном фестивале русскоязычных театров «Мир русского театра», который прошёл в Берлине в рамках культурного проекта «Русские сезоны». 

По итогам фестиваля было объявлено, что в сентябре на гастроли в Москву приедут театры из Нью-Йорка, Тель-Авива и Варшавы, сообщает телеканал «Культура»

По словам организаторов фестиваля, его цель — объединение русскоязычных театров из разных стран. Фестиваль доказывает, что русский театр развивается во всём мире, число русскоязычных театров растёт год от года (только в Германии из более семидесяти), а постановки русской классики вызывают огромный интерес. Все спектакли в рамках фестиваля «Мир русского театра» прошли с аншлагами.

Создатель британского театра «Хамелеон» Влада Лемешевская рассказала о том, что Антон Чехов является на Туманном Альбионе вторым по популярности драматургом после Шекспира. «Хамелеон» активно ставил произведения Чехова, Гоголя и других русских классиков, в 2018 году на представлениях театра побывали более четырёх тысяч зрителей, в том числе сотни англичан.

«Русский мир» сообщал о том, что в рамках фестиваля прошли мастер-классы и круглые столы, в которых приняли участие театральные педагоги и актёры из Москвы.

Метки:
театральный фестиваль, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.