RUS
EN
 / Главная / Все новости / День русской культуры отметили в Вильнюсе

День русской культуры отметили в Вильнюсе

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2019

Фото: BALTNEWS.lt/Анатолий Иванов

Русской культуре посвятили прошедшие выходные в литовской столице, сообщает ТАСС. Уже семнадцать лет праздник в Вильнюсе проводит общественная организация российских соотечественников «Славянский фонд милосердия» при содействии посольства и администрации Москвы.

Фестиваль русской культуры очень популярен у местных жителей, его гостями ежегодно становятся тысячи жителей Вильнюса и гостей города. По словам российского посла Александра Удальцова, День русской культуры перед Днём России в Вильнюсе уже стал традицией.

Народные гулянья прошли в парке Вингис. В программу праздника вошли выступления местных русскоязычных поэтов и писателей. Открылась выставка русских художников. Работала ярмарка изделий мастеров народных промыслов. Некоторые из них специально приехали в Вильнюс из российской столицы. Публика могла попробовать угощения русской кухни.

На сцене под открытым небом выступили творческие коллективы и солисты исполнители из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Владимира, Даугавпилса, а также звёзды отечественной эстрады.
Метки:
русская культура, Вильнюс

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.