RUS
EN
 / Главная / Все новости / День русской культуры отметили в Вильнюсе

День русской культуры отметили в Вильнюсе

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2019

Фото: BALTNEWS.lt/Анатолий Иванов

Русской культуре посвятили прошедшие выходные в литовской столице, сообщает ТАСС. Уже семнадцать лет праздник в Вильнюсе проводит общественная организация российских соотечественников «Славянский фонд милосердия» при содействии посольства и администрации Москвы.

Фестиваль русской культуры очень популярен у местных жителей, его гостями ежегодно становятся тысячи жителей Вильнюса и гостей города. По словам российского посла Александра Удальцова, День русской культуры перед Днём России в Вильнюсе уже стал традицией.

Народные гулянья прошли в парке Вингис. В программу праздника вошли выступления местных русскоязычных поэтов и писателей. Открылась выставка русских художников. Работала ярмарка изделий мастеров народных промыслов. Некоторые из них специально приехали в Вильнюс из российской столицы. Публика могла попробовать угощения русской кухни.

На сцене под открытым небом выступили творческие коллективы и солисты исполнители из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Владимира, Даугавпилса, а также звёзды отечественной эстрады.
Метки:
русская культура, Вильнюс

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.