RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победителей конкурса оперных певцов Галины Вишневской наградили в Москве

Победителей конкурса оперных певцов Галины Вишневской наградили в Москве

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2019

Фото: news.rambler.ru

Российская певица Юлия Музыченко получила приз зрительских симпатий международного конкурса оперных артистов Галины Вишневской, который прошёл в Москве. Первую премию и золотую медаль завоевал исполнитель из Южной Кореи Бьонг Мин Гил. Вторую и третью премии получили певцы из Монголии и ЮАР, сообщает ТАСС.

Помимо медалей и дипломов, победители получили денежные призы — южнокорейскому певцу вручили 15 тысяч долларов. Среди обладателей специальных призёров оказались трое россиян. Юлия Музыченко удостоилась приза зрительских симпатий, Илья Казаков выиграл годовое обучение в Центре оперного пения Галины Вишневской, ставшем соучредителем конкурса. А Валерия Герасимова назвали лучшим концертмейстером конкурса, который прошёл в седьмой раз. А вот приз за лучшее исполнение русской арии россиянам не достался, его завоевала американка Эрика Байкофф.

Оргкомитет получил свыше двухсот заявок на участие в конкурсе, после отсева в первом туре приняли участие 49 исполнителей из разных стран. Организаторы собрали интернациональное жюри, в которое вошли представители ведущих оперных театров мира — Вашингтонской оперы, Королевской оперы Льежа и других.

В ходе конкурсных этапов некоторым артистам были сделаны предложения об участии в спектаклях названных театров.

Метки:
опера, международный конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.