EN

Победителей конкурса оперных певцов Галины Вишневской наградили в Москве

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2019


Российская певица Юлия Музыченко получила приз зрительских симпатий международного конкурса оперных артистов Галины Вишневской, который прошёл в Москве. Первую премию и золотую медаль завоевал исполнитель из Южной Кореи Бьонг Мин Гил. Вторую и третью премии получили певцы из Монголии и ЮАР, сообщает ТАСС.

Помимо медалей и дипломов, победители получили денежные призы — южнокорейскому певцу вручили 15 тысяч долларов. Среди обладателей специальных призёров оказались трое россиян. Юлия Музыченко удостоилась приза зрительских симпатий, Илья Казаков выиграл годовое обучение в Центре оперного пения Галины Вишневской, ставшем соучредителем конкурса. А Валерия Герасимова назвали лучшим концертмейстером конкурса, который прошёл в седьмой раз. А вот приз за лучшее исполнение русской арии россиянам не достался, его завоевала американка Эрика Байкофф.

Оргкомитет получил свыше двухсот заявок на участие в конкурсе, после отсева в первом туре приняли участие 49 исполнителей из разных стран. Организаторы собрали интернациональное жюри, в которое вошли представители ведущих оперных театров мира — Вашингтонской оперы, Королевской оперы Льежа и других.

В ходе конкурсных этапов некоторым артистам были сделаны предложения об участии в спектаклях названных театров.

Метки:
опера, международный конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.