EN

«Пушкин — наше всё». В Австралии отметили 220-летие русского поэта

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2019


Более 150 человек собрал юбилейный вечер «Пушкин — наше всё» в Русском клубе в Сиднее. Собравшиеся услышали увлекательные доклады о малоизвестных фактах из жизни Александра Пушкина, а также исполнение чтецами и певцами стихов Пушкина и романсов, написанных на пушкинские тексты, сообщает русская газета в Австралии «Единение»



Специально для вечера зал Русского клуба был украшен по-пушкински — в оформлении были использованы портреты поэта и издания его произведений.

Организатор вечера Людмила Ангус рассказала собравшимся о том, как русские эмигранты в Австралии отмечали пушкинские юбилеи в далёком прошлом. По её словам, наиболее масштабными стали в Сиднее торжества к 100-летию со дня гибели поэта в 1937 году. 

Также Людмила Ангус рассказала о нескольких бюстах Александра Пушкина, которые были открыты в Австралии в последние двадцать лет.

Вечер продолжился докладом председателя литературного общества имени А. С. Пушкина Николая Деркача. Он рассказал об истории нескольких известных пушкинских произведений, а ученики русских школ выразительно прочитали эти сочинения.



Во втором отделении выступили чтецы и певцы, которые прочитали любимые стихи Пушкина и исполнили произведения на слова поэта. Лауреат международного конкурса «Пушкин в Британии» Галина Лазарева исполнила песню на слова Пушкина, а также стихотворные обращения к поэту современных авторов Булата Окуджавы и Леонида Филатова.

Организатором пушкинского вечера стали члены общества «Литературные портреты», которые уже готовят следующее юбилейное мероприятие, приуроченное к 205-летию Михаила Лермонтова. Вечер состоится в конце года.
Метки:
Александр Пушкин, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.