EN

Вечер русской культуры состоялся в Рио-де-Жанейро

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2019


День России отметили российские соотечественники в Бразилии, сообщает ТАСС. В Рио-де-Жанейро состоялся праздничный концерт, организованный Ассоциацией русской культуры.

По словам её руководителя Елены Серебряковой, местные жители в восторге от отечественной культуры. Они прекрасно воспринимают русские народные песни, танцы. Подобный праздник в городе проводили уже третий год подряд, на сцене выступали не только выходцы из нашей страны, но и бразильцы.

Юные балерины из хореографической студии Татьяны Шантанье специально для праздничного концерта подготовили четыре номера. Они исполняли как фрагменты из классического балетного репертуара, так и народные танцы. Со сцены звучали русские песни, произведения советских композиторов и современных эстрадных звёзд.

Бурные аплодисменты всего зала сорвал старинный романс «Очи чёрные». А легендарную «Катюшу» хором подпевали все.

Такой горячий, искренний приём является прекрасной мотивацией, чтобы и в дальнейшем продвигать русскую культуру благодарным бразильским зрителям, подчеркнули организаторы. Популяризируя культуру родной страны, в первую очередь мы ориентируемся на них, добавила представитель ассоциации.
Метки:
День России, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.