EN
 / Главная / Все новости / Реконструкторы из 14 стран собрались в Москве на фестиваль «Времена и эпохи»

Реконструкторы из 14 стран собрались в Москве на фестиваль «Времена и эпохи»

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2019


Фестиваль исторической реконструкции «Времена и эпохи» открывается в пятницу, 7 июня, в российской столице. Его мероприятия охватят более сорока площадок по всему городу, пишет «Российская газета».

Как рассказали в московской администрации, на фестивале выступят представители четырнадцати стран. В том числе в Москве собрались участники из Италии, Франции, Турции, Великобритании. К ним присоединятся и гости из многих регионов нашей страны.

Для москвичей и жителей города участники продемонстрируют живые картины, отображающие жизнь различных периодов истории. Это и эпоха Ивана Грозного, и декаданс, и Первая мировая война.

На Тверском бульваре расположится дворец паши и восточный базар Османской империи XVI–XVII столетий. Там же можно увидеть Великий шёлковый путь от Египта до Новгорода, которым шли арабские купцы почти тысячелетие назад.

На Гоголевском бульваре предстанет Гражданская война. Историю кораблестроения можно будет узнать на набережных — от Пречистенки до Кремля. Фестиваль пройдёт и в музее-заповеднике «Коломенское». Там запланированы рыцарские турниры, экскурсии, квесты. Вход на площадки и рыцарские турниры бесплатный.
Метки:
фестиваль, историческая реконструкция

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.