RUS
EN
 / Главная / Все новости / Бюст Александра Пушкина открыт в Бресте

Бюст Александра Пушкина открыт в Бресте

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2019

Фото: rs.gov.ru

В Бресте появился бюст Александра Пушкина. Он был открыт в Центральной городской библиотеке имени писателя в рамках празднования Дня русского языка. Бюст был передан учреждению в дар от представительства Россотрудничества, сообщает сайт ведомства.

Праздник русской словесности в белорусском городе приурочили к 220-й годовщине рождения великого русского поэта, которая отмечается в четверг, 6 июня.

На открытии мероприятия выступил Брестский городской духовой оркестр, которым руководит Валерий Коваль. Посетители увидели миниспектакль, поставленный по творчеству Пушкина, услышали его стихотворные произведения и созданные по ним музыкальные композиции.

Гостями праздника стали генеральный консул РФ в Бресте Игорь Конякин, представители городской администрации и общественных объединений, педагоги, журналисты.

Бюст Пушкина был установлен при содействии Международного благотворительного общественного фонда «Диалог культур — единый мир».
Метки:
Александр Пушкин, юбилей, памятник

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.