RUS
EN
 / Главная / Все новости / Бюст Александра Пушкина открыт в Бресте

Бюст Александра Пушкина открыт в Бресте

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2019

Фото: rs.gov.ru

В Бресте появился бюст Александра Пушкина. Он был открыт в Центральной городской библиотеке имени писателя в рамках празднования Дня русского языка. Бюст был передан учреждению в дар от представительства Россотрудничества, сообщает сайт ведомства.

Праздник русской словесности в белорусском городе приурочили к 220-й годовщине рождения великого русского поэта, которая отмечается в четверг, 6 июня.

На открытии мероприятия выступил Брестский городской духовой оркестр, которым руководит Валерий Коваль. Посетители увидели миниспектакль, поставленный по творчеству Пушкина, услышали его стихотворные произведения и созданные по ним музыкальные композиции.

Гостями праздника стали генеральный консул РФ в Бресте Игорь Конякин, представители городской администрации и общественных объединений, педагоги, журналисты.

Бюст Пушкина был установлен при содействии Международного благотворительного общественного фонда «Диалог культур — единый мир».
Метки:
Александр Пушкин, юбилей, памятник

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».