EN
 / Главная / Все новости / Бюст Александра Пушкина открыт в Бресте

Бюст Александра Пушкина открыт в Бресте

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2019


В Бресте появился бюст Александра Пушкина. Он был открыт в Центральной городской библиотеке имени писателя в рамках празднования Дня русского языка. Бюст был передан учреждению в дар от представительства Россотрудничества, сообщает сайт ведомства.

Праздник русской словесности в белорусском городе приурочили к 220-й годовщине рождения великого русского поэта, которая отмечается в четверг, 6 июня.

На открытии мероприятия выступил Брестский городской духовой оркестр, которым руководит Валерий Коваль. Посетители увидели миниспектакль, поставленный по творчеству Пушкина, услышали его стихотворные произведения и созданные по ним музыкальные композиции.

Гостями праздника стали генеральный консул РФ в Бресте Игорь Конякин, представители городской администрации и общественных объединений, педагоги, журналисты.

Бюст Пушкина был установлен при содействии Международного благотворительного общественного фонда «Диалог культур — единый мир».
Метки:
Александр Пушкин, юбилей, памятник

Новости по теме

Новые публикации

Миллионы просмотров уже набрали статьи и видеоролики о русской кухне, выложенные в китайских соцсетях сотрудниками Русского дома в Пекине.  Тамара Касьянова, директор Русского дома, рассказала «Русскому миру» о том, что китайцы любят борщ, окрошку считают экзотическим блюдом и научились готовить уху так, что не отличить от русской.    
Примета нового времени – «вакцинный» туризм в Россию. Именно в нашей стране иностранцам официально разрешено делать прививку от коронавируса. Желающих купить такой необычный тур оказалось предостаточно. Первыми в Москву за спасительной вакциной приехали немцы.