RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из России завоевали четыре медали на Европейской олимпиаде по физике

Школьники из России завоевали четыре медали на Европейской олимпиаде по физике

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2019

Фото: mos.ru

Четыре медали завоевали участники российской команды на Европейской олимпиаде по физике, которая прошла в Риге и завершилась 4 июня. Золото на счету москвича Дмитрия Царёва. Также российские школьники завоевали серебряную медаль и две бронзовые награды, сообщает РИА «Новости».

Помимо Дмитрия Царёва, отличились учащиеся из Москвы и Санкт-Петербурга: Иван Харичкин, Татьяна Емельянова и Александр Головастенко. Сергей Савельев удостоился почётной грамоты.

Фото: Пресс-служба Минпросвещения России

Все пять российских участников олимпиады являются призёрами и победителями Всероссийской олимпиады школьников. Команду готовили к престижным соревнованиям педагоги МФТИ.

«Русский мир» сообщал о том, что весной московский школьник Григорий Бобков завоевал звание абсолютного призёра азиатской физической олимпиады (APhO) в Австралии. Всего же россияне завоевали шесть медалей. Министр просвещения России Ольга Васильева поздравила школьников с высокие результатами и отметила работу педагогов, которые подготовили участников.

Метки:
российские школьники, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».