RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из России завоевали четыре медали на Европейской олимпиаде по физике

Школьники из России завоевали четыре медали на Европейской олимпиаде по физике

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2019

Фото: mos.ru

Четыре медали завоевали участники российской команды на Европейской олимпиаде по физике, которая прошла в Риге и завершилась 4 июня. Золото на счету москвича Дмитрия Царёва. Также российские школьники завоевали серебряную медаль и две бронзовые награды, сообщает РИА «Новости».

Помимо Дмитрия Царёва, отличились учащиеся из Москвы и Санкт-Петербурга: Иван Харичкин, Татьяна Емельянова и Александр Головастенко. Сергей Савельев удостоился почётной грамоты.

Фото: Пресс-служба Минпросвещения России

Все пять российских участников олимпиады являются призёрами и победителями Всероссийской олимпиады школьников. Команду готовили к престижным соревнованиям педагоги МФТИ.

«Русский мир» сообщал о том, что весной московский школьник Григорий Бобков завоевал звание абсолютного призёра азиатской физической олимпиады (APhO) в Австралии. Всего же россияне завоевали шесть медалей. Министр просвещения России Ольга Васильева поздравила школьников с высокие результатами и отметила работу педагогов, которые подготовили участников.

Метки:
российские школьники, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.