EN
 / Главная / Все новости / Российские музыканты выступят в Дрездене и Баварии

Российские музыканты выступят в Дрездене и Баварии

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2019

Фото: belcanto.ru

Выступления российского вокального коллектива Intrada продолжат программу «Русских сезонов» в Германии, сообщает сайт Министерства культуры.

Уже в среду, 5 июня, артистов ждут в Дрездене. Концерт запланирован в церкви Святой Анны. Intrada станет одним из участников международного музыкального фестиваля. В афишу вечера войдут произведения известных российских композиторов. Прозвучит музыка Чайковского, Бортнянского, Свиридова, Рахманинова, Щедрина. Также будут исполнены сочинения Арво Пярта и Джона Тавенера.

Через день коллектив под управлением Екатерины Антоненко отправится в Баварию. Intrada вступит в борьбу за победу на Международном конкурсе камерных хоров. Он является самым крупным в мире состязанием малых вокальных коллективов и проходит Марктобердорфе.

Хор хорошо известен как отечественной, так и зарубежной публике. Он сотрудничает с ведущими коллективами и музыкантами по всему миру.

Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).