RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские музыканты выступят в Дрездене и Баварии

Российские музыканты выступят в Дрездене и Баварии

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2019

Фото: belcanto.ru

Выступления российского вокального коллектива Intrada продолжат программу «Русских сезонов» в Германии, сообщает сайт Министерства культуры.

Уже в среду, 5 июня, артистов ждут в Дрездене. Концерт запланирован в церкви Святой Анны. Intrada станет одним из участников международного музыкального фестиваля. В афишу вечера войдут произведения известных российских композиторов. Прозвучит музыка Чайковского, Бортнянского, Свиридова, Рахманинова, Щедрина. Также будут исполнены сочинения Арво Пярта и Джона Тавенера.

Через день коллектив под управлением Екатерины Антоненко отправится в Баварию. Intrada вступит в борьбу за победу на Международном конкурсе камерных хоров. Он является самым крупным в мире состязанием малых вокальных коллективов и проходит Марктобердорфе.

Хор хорошо известен как отечественной, так и зарубежной публике. Он сотрудничает с ведущими коллективами и музыкантами по всему миру.

Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.