RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русские сезоны» в 2021 году пройдут в КНДР и Республике Корея

«Русские сезоны» в 2021 году пройдут в КНДР и Республике Корея

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2019

Фото: www.zedge.net

Местом проведения «Русских сезонов» в 2021 году выбрали Корейский полуостров, сообщает ТАСС. По словам Аллы Маниловой, занимающей пост заместителя министра культуры, масштабный культурный проект охватит как Северную, так Южную Корею.

Она пояснила, что в оставшееся время надо будет обсудить площадки, выбрать партнёров. Содержание программы проработают по линиям Министерства иностранных дел и ведомства культуры. Для начала нужно выяснить, чего ждёт принимающая сторона.

Алла Манилова добавила, что Россия активнее сотрудничала с Республикой Корея, чем с КНДР. Уже сейчас понятно, что зрителям захочется увидеть знаменитый русский балет и классическую музыку.

Для «Русских сезонов» в 2022 году выбор также сделан. Их проведут в Скандинавии: в Дании, Швеции и Норвегии.

Как сообщал «Русский мир», в следующем году «Русские сезоны» состоятся во Франции. Их география охватит несколько десятков городов. Запланировано больше двухсот семидесяти мероприятий. Состоятся выставки, кинофестивали, выступления драматических театров и артистов балета.

В первый раз «Русские сезоны» выйдут за границы одной страны. К Франции присоединится Бельгия и Люксембург.

Зрителям предстоит увидеть спектакли Большого и Мариинского театров, услышать музыкальные произведения в исполнении ведущих симфонических оркестров. Уже в начале года на французские гастроли отправится Театр наций.

Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.