EN

Петербургские музыканты выступили в Танзании

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2019


Произведения Стравинского, Шопена, Баха и других композиторов-классиков исполнили для слушателей из Танзании российские музыканты — кларнетист Лев Журавский и пианист Александр Кашпурин. Концерт, приуроченный к празднованию Дня России, прошёл в большом зале Российского центра науки и культуры (РЦНК) в крупнейшем городе африканского государства Дар-эс-Саламе, сообщили «Русскому миру» в РЦНК.


Лев Журавский и Александр Кашпурин — известные музыканты из Санкт-Петербурга, лауреаты российских и международных конкурсов. Публика, заполнившая зал, по достоинству оценила виртуозное исполнение гостями признанных музыкальных шедевров.


Концерты классической музыки в исполнении российских исполнителей становятся хорошей традицией в Дар-эс-Саламе. Полгода назад в РЦНК с большим успехом прошло выступление пианиста Алексея Мельникова и виолончелиста Василия Степанова.

В Танзании регулярно проходят мероприятия, демонстрирующие сокровища русской культуры и рассказывающие об истории России.

«Русский мир» сообщал об открытии в апреле в Дар-эс-Саламе выставки, посвящённой Дню космонавтики и полёту первого космонавта Юрия Гагарина.

Метки:
российские исполнители, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.