RUS
EN
 / Главная / Все новости / Документальные фильмы о войне переведут на семь языков и покажут за рубежом

Документальные фильмы о войне переведут на семь языков и покажут за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2019

Фото: bbc.com

К юбилею Победы Россотрудничество планирует подготовить коллекцию документальных фильмов, рассказывающих о Великой Отечественной войне, сообщает ТАСС. По словам главы ведомства Элеоноры Митрофановой, их переведут на семь иностранных языков, оцифруют и будут показывать в зарубежных странах в честь 75-летия Победы.

Об этом она рассказала во время выступления на Международном Ливадийском форуме.

Руководитель Россотрудничества добавила, что некоторые ленты уже подготовлены для показов, которые начнутся уже в во второй половине текущего года.

Фильмы передадут дипломатическим миссиям, а посольства организуют их просмотр через организации соотечественников.

Как сообщал «Русский мир», работа Международного Ливадийского форума началась во вторник, 4 июня, в Ялте. Он приурочен к празднованию Дня русского языка и Пушкинского дня в России и проходит в Крыму уже в пятый раз.

Форум является составной частью международного фестиваля русской и славянской культуры «Великое русское слово». Ялта принимает его уже более десяти лет. Его главная задача — развитие связей в культурно-гуманитарной сфере, консолидация соотечественников и друзей нашей страны.

Мероприятие способствует продвижению русской культуры, популяризации русского языка, развитию международного сотрудничества в гуманитарной сфере.
Метки:
День Победы, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрая, но интересная.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.