EN
 / Главная / Все новости / Документальные фильмы о войне переведут на семь языков и покажут за рубежом

Документальные фильмы о войне переведут на семь языков и покажут за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2019


К юбилею Победы Россотрудничество планирует подготовить коллекцию документальных фильмов, рассказывающих о Великой Отечественной войне, сообщает ТАСС. По словам главы ведомства Элеоноры Митрофановой, их переведут на семь иностранных языков, оцифруют и будут показывать в зарубежных странах в честь 75-летия Победы.

Об этом она рассказала во время выступления на Международном Ливадийском форуме.

Руководитель Россотрудничества добавила, что некоторые ленты уже подготовлены для показов, которые начнутся уже в во второй половине текущего года.

Фильмы передадут дипломатическим миссиям, а посольства организуют их просмотр через организации соотечественников.

Как сообщал «Русский мир», работа Международного Ливадийского форума началась во вторник, 4 июня, в Ялте. Он приурочен к празднованию Дня русского языка и Пушкинского дня в России и проходит в Крыму уже в пятый раз.

Форум является составной частью международного фестиваля русской и славянской культуры «Великое русское слово». Ялта принимает его уже более десяти лет. Его главная задача — развитие связей в культурно-гуманитарной сфере, консолидация соотечественников и друзей нашей страны.

Мероприятие способствует продвижению русской культуры, популяризации русского языка, развитию международного сотрудничества в гуманитарной сфере.
Метки:
День Победы, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.