RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники Всемирных игр юных соотечественников познакомились с культурой и традициями народов Югры

Участники Всемирных игр юных соотечественников познакомились с культурой и традициями народов Югры

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2019

Фото: games2019.ugrasport.com

Участники Всемирных игр юных соотечественников познакомились с культурой народов Югры, сообщает сайт турнира. Юных спортсменов из разных стран пригласили в Центр зимних видов спорта. Там не раз проводились крупные соревнования по лыжным гонкам и биатлону.

Фото: games2019.ugrasport.com

Для гостей устроили яркое и красочное представление. Школа медвежьих игрищ «Сказок и песен дом» представила национальные танцы и песни на хантыйском языке, вовлекая зрителей в театрализованную постановку. Выступили творческие этнографические коллективы, артисты из коренных народов Севера исполнили известные хиты, переведённые на хантыйский язык.

Фото: games2019.ugrasport.com

Вокруг центральной сцены открылись интерактивные зоны. Детей научили изготавливать обереги народов ханты и манси, они смогли увидеть быт коренных народов Севера и сфотографироваться в их национальной одежде.

По словам легенды фигурного катания, депутата Госдумы Ирины Родниной, юные соотечественники принимают участие в спортивном турнире уже пятый раз. Дети побывали на черноморском побережье в Сочи, для них открылась тысячелетняя культура столицы Татарстана. Сегодня для них предстала вся красота Ханты-Мансийска.

Фото: games2019.ugrasport.com

Ирина Роднина подчеркнула, что здесь удалось создать атмосферу настоящего праздника и для детей, и для взрослых. Она уверена, что теперь они обязательно захотят вернуться в нашу страну вновь и исследовать её уголки.

Метки:
Всемирные игры юных соотечественников, Ханты-Мансийск

Новости по теме

Новые публикации

Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.
Эти книги мы читали в советском детстве, но сейчас их уже не переиздают. Вспомнить любимые истории хочется сегодня, 2 апреля, в Международный день детской книги. Этот праздник отмечают в мире уже больше полувека.