RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники Всемирных игр юных соотечественников познакомились с культурой и традициями народов Югры

Участники Всемирных игр юных соотечественников познакомились с культурой и традициями народов Югры

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2019

Фото: games2019.ugrasport.com

Участники Всемирных игр юных соотечественников познакомились с культурой народов Югры, сообщает сайт турнира. Юных спортсменов из разных стран пригласили в Центр зимних видов спорта. Там не раз проводились крупные соревнования по лыжным гонкам и биатлону.

Фото: games2019.ugrasport.com

Для гостей устроили яркое и красочное представление. Школа медвежьих игрищ «Сказок и песен дом» представила национальные танцы и песни на хантыйском языке, вовлекая зрителей в театрализованную постановку. Выступили творческие этнографические коллективы, артисты из коренных народов Севера исполнили известные хиты, переведённые на хантыйский язык.

Фото: games2019.ugrasport.com

Вокруг центральной сцены открылись интерактивные зоны. Детей научили изготавливать обереги народов ханты и манси, они смогли увидеть быт коренных народов Севера и сфотографироваться в их национальной одежде.

По словам легенды фигурного катания, депутата Госдумы Ирины Родниной, юные соотечественники принимают участие в спортивном турнире уже пятый раз. Дети побывали на черноморском побережье в Сочи, для них открылась тысячелетняя культура столицы Татарстана. Сегодня для них предстала вся красота Ханты-Мансийска.

Фото: games2019.ugrasport.com

Ирина Роднина подчеркнула, что здесь удалось создать атмосферу настоящего праздника и для детей, и для взрослых. Она уверена, что теперь они обязательно захотят вернуться в нашу страну вновь и исследовать её уголки.

Метки:
Всемирные игры юных соотечественников, Ханты-Мансийск

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.