EN
 / Главная / Все новости / Семейный театр из Салехарда покажет сказку Чуковского в Киргизии и Казахстане

Семейный театр из Салехарда покажет сказку Чуковского в Киргизии и Казахстане

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2019

Фото: региональное отделение Союза женщин России

Салехардский семейный театр получил почти двухмиллионный президентский грант и отправится на гастроли в Киргизию и Казахстан. Самодеятельные артисты покажут постановку сказки «Крокодил» Корнея Чуковского. В ней примут участие соотечественники из бывших среднеазиатских республик СССР. В следующем году планируется организовать совместные постановки семейных театров из России, Черногории и Израиля, сообщает «Красный Север».

Авторами проекта «Семейный театр и семейное чтение как средство популяризации русского языка и литературы среди соотечественников за рубежом» стали представительницы ямальского отделения Союза женщин России. Подготовка проекта началась после того, как включение общественных инициатив в международные проекты стало темой обсуждения главы Ямало-Ненецкого автономного округа с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Средства президентского гранта будут потрачены на приобретение аппаратуры, пошив костюмов и создание декораций, а также на проезд в Киргизию и Казахстан. Спектакли с участием соотечественников из указанных стран будут показаны в августе и октябре. Соотечественникам заранее отправят видеоверсию спектакля, очные репетиции состоятся перед показами.

Совместная работа над постановками позволит семьям и представителям общественных организаций из разных стран сблизиться и, возможно, продолжить сотрудничество. В следующем году салехардский Союз женщин планирует предложить совместные постановки семейным театрам из Израиля и Черногории.
Метки:
Год театра, семья

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.