RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Лимассоле прошёл Кипрско-российский фестиваль

На Лимассоле прошёл Кипрско-российский фестиваль

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2019

Фото: ussiancyprus.net

Детские ансамбли и взрослые артисты из России и Кипра приняли участие в семейном фестивале, который прошёл в муниципальном парке Лимассола. Фестиваль собрал более десяти тысяч посетителей, гости танцевали и пели вместе с выступающими, посещали полезные мастер-классы и угощались блюдами национальных кухонь. Организаторами Кипрско-российского фестиваля стала редакция газеты «Вестник Кипра» при поддержке посольства России на Кипре и мэрии Лимассола, сообщает «Вестник Кипра».

Кипрско-российский фестиваль не просто развлекательный праздник, а важный шаг в сближении народов двух стран. Это показал состав участников церемонии открытия фестиваля. Её посетили президент Кипра Никос Анастасиадис, посол России на Кипре Станислав Осадчий, мэр Лимассола Никос Николаидис, члены парламента Кипра, депутат Госдумы Сергей Чиндяскин, дипломаты двух стран.

Фото: cyprusrussianfestival.com

Открытие фестиваля совпало с Днём защиты детей. Организаторы построили программу таким образом, чтобы интересно было всей семье. В парке прошли выступления детских ансамблей, развлекательные программы, концерты и шоу мыльных пузырей. Специальным гостем фестиваля стала популярная российская певица Азиза. Особую программу представил местный планетарий.

Также работали цветочные фотозоны, проходили мастер-классы по изобразительному искусству и робототехнике. Кроме того, организаторы открыли несколько спортивных площадок для детей и взрослых — с батутами, тиром и соревнованиями. В оба дня проведения фестиваля вход был свободным, мероприятие завершилось праздничным фейерверком.

Фото: cyprusrussianfestival.com

Как никогда разнообразными получились прилавки с сувенирами и различными блюдами русской, азиатской, кипрской и других традиционных кухонь. Также гости смогли посмотреть мультфильмы производства разных стран.
Метки:
соотечественники, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.