RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный конкурс оперных исполнителей Галины Вишневской открывается в Москве

Международный конкурс оперных исполнителей Галины Вишневской открывается в Москве

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2019

Фото: Министерство культуры РФ

Международный конкурс оперных исполнителей открывается в понедельник, 3 июня. Он носит имя звезды мировой оперы Галины Вишневской, сообщает «Культура.рф». За победу будут бороться лучшие молодые солисты. Они представляют более полутора десятков стран. В Москве собрались вокалисты из России, США, Китая, ЮАР и других государств. Победителю достанется пятнадцать тысяч долларов.

Знаменитая оперная певица основала творческое состязание тринадцать лет назад. По традиции оно проходит каждые два года.

Фото: culture.ru

Нынешний конкурс стал уже седьмым по счёту. За время своего существования он объединил около тысячи двухсот человек. Имена обладателей наград прошлых лет сейчас хорошо известны любителям классического вокала — они выступают на крупнейших оперных сценах: в Метрополитен-опера, в театрах Рима, Бонна, Москвы, Петербурга.

Их мастерство и талант будут оценивать известные певцы, главы ведущих театров, фестивалей и артистических агентств.

Конкурс состоит из трёх этапов. Победителя определят не только члены жюри, но и зрители конкурса, которые могут принять участие в тайном голосовании.

Метки:
конкурс, опера

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».