EN
 / Главная / Все новости / Международный конкурс оперных исполнителей Галины Вишневской открывается в Москве

Международный конкурс оперных исполнителей Галины Вишневской открывается в Москве

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2019


Международный конкурс оперных исполнителей открывается в понедельник, 3 июня. Он носит имя звезды мировой оперы Галины Вишневской, сообщает «Культура.рф». За победу будут бороться лучшие молодые солисты. Они представляют более полутора десятков стран. В Москве собрались вокалисты из России, США, Китая, ЮАР и других государств. Победителю достанется пятнадцать тысяч долларов.

Знаменитая оперная певица основала творческое состязание тринадцать лет назад. По традиции оно проходит каждые два года.


Нынешний конкурс стал уже седьмым по счёту. За время своего существования он объединил около тысячи двухсот человек. Имена обладателей наград прошлых лет сейчас хорошо известны любителям классического вокала — они выступают на крупнейших оперных сценах: в Метрополитен-опера, в театрах Рима, Бонна, Москвы, Петербурга.

Их мастерство и талант будут оценивать известные певцы, главы ведущих театров, фестивалей и артистических агентств.

Конкурс состоит из трёх этапов. Победителя определят не только члены жюри, но и зрители конкурса, которые могут принять участие в тайном голосовании.

Метки:
конкурс, опера

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.