EN

Перекрёстный Год театров России и Франции открылся в Калуге

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2019


Перекрёстный Год театров России и Франции открылся в Калуге в пятницу, 31 мая, сообщает ТАСС. Он начался с выступления в российском городе французской певицы Кристель Лури.

С приветствием к участникам и зрителям концерта обратилась представитель российского посольства во Франции Людмила Логинова. Она поблагодарила власти региона за реализацию крупного проекта, который внесёт большой вклад в развитие культурного сотрудничества между двумя странами.


Кристель Лури неоднократно выступала в российских городах. Она является большой поклонницей творчества Эдит Пиаф, любимой отечественным зрителем. В Калуге она представила программу «Эдит Пиаф и прекрасные французские песни». В ней рассказывалось о жизни легендарной певицы, её встречах и отношениях с другими именитыми артистами.

Помимо выступлений в нашей стране французских артистов и коллективов, в рамках Года запланированы также совместные концерты, спектакли и семинары.

Как сообщал «Русский мир», Иркутский драматический театр им. Охлопкова завершил гастроли во Франции. Творческий коллектив показывал в городе Тонон-ле-Бен постановку «Игрок» по одноимённому произведению Достоевского. Спектакль входил в афишу «Русских сезонов», которые проводились на берегу Женевского озера.

Метки:
перекрёстный год, Франция

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.