RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международная конференция по развитию связей с соотечественниками прошла в Ханты-Мансийске

Международная конференция по развитию связей с соотечественниками прошла в Ханты-Мансийске

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2019


Международная конференция «Развитие образовательных, культурных и научных связей с соотечественниками, проживающими за рубежом. Содействие сохранению российской духовной и культурной среды» прошла в минувшие выходные, 1 – 2 июня, в Ханты-Мансийске. 

 

В числе тем, которые обсуждались на встрече, – «Поддержка и продвижение русского языка и российского образования за рубежом», «Русский мир: наследие и современность»,. Также обсудят «Роль молодёжи в развитии международного гуманитарного сотрудничества» и «Экономическое сотрудничество с соотечественниками». 

Фонд «Русский мир» стал гостем конференции. Координатор российских проектов организации Светлана Щербакова рассказала соотечественникам о его текущей работе, задачах и проектах, в которых они могут принять участие. Организаторы вручили ей благодарственное письмо в адрес фонда «за вклад в продвижение российской духовной и культурной среды».

Конференция стала уже пятой по счёту. Этот форум был приурочен к V Всемирным играм юных соотечественников, которые проходят в эти дни в столице Югры. Соотечественники посадили «дерево дружбы» в местном парке и приняли участие в открытии юношеских игр. 

Метки:
соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.