RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проекты телеканала RT завоевали четыре награды международного фестиваля

Проекты телеканала RT завоевали четыре награды международного фестиваля

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2019

Фото: s-nbcnews.com

Проекты телеканала RT отмечены призами международного фестиваля US International Film & Video Festival. Программы получили серебряные награды в четырёх номинациях, сообщает РИА «Новости».

В категории «Срочные новости» российский телеканал награждён за цикл репортажей, рассказывающих о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».

Ещё одну премию вручили в номинации «Новости в развитии» за освещение протестного движения «жёлтых жилетов» во французской столице.

В категории «Культура» второе место заняла документальная лента «Нас учили террористы». Её главные герои — дети из Сирии, которых боевики заставили обучаться в своих тренировочных лагерях. Второе место занял RT в номинации «Социальные проблемы». Награду получила Элена Вильяр, корреспондент RT на испанском, за рассказ о жителях одного из самых неблагополучных районов Лос-Анджелеса.

Фестиваль US International Film & Video Festival проводится больше полувека в Лос-Анджелесе.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году работу телеканала RT также отметили на этом фестивале. Ему досталось сразу две медали — золотая и серебряная.
Метки:
российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.