RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр Пусанского национального университета отмечает юбилей

Русский центр Пусанского национального университета отмечает юбилей

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2019

10 лет назад в Пусане, втором по величине городе Южной Кореи и крупнейшем порте, был открыт Русский центр. Он стал третьим учебным и культурным центром, созданным фондом «Русский мир» в Республике Корея, придав импульс изучению русского языка на юге страны. По случаю юбилея исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин направил поздравительное послание руководителю центра профессору Пусанского национального университета Цою Донгою:

Уважаемый профессор Цой!

1 июня 2019 года исполняется 10 лет со дня открытия Русского центра Пусанского национального университета, являющегося первым государственным университетом в Республике Корея. Открытие Русского центра в таком значимом учебном заведении Южной Кореи, готовящем специалистов самых разных специальностей, стало свидетельством дружественных отношений между народами России и Кореи, а также активного взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами.

За прошедшие годы активная работа центра, его поддержка со стороны университета и фонда «Русский мир» позволили ему стать одним из центров русской культуры в Пусане. Об этом свидетельствуют многочисленные научно-практические конференции, круглые столы, семинары, встречи с интересными людьми, в том числе с ведущими учёными из России.

Проводимые мероприятия сближают наши народы, дают возможность студенческой молодёжи больше узнать о России, её истории, культурных традициях и обычаях русского народа.

От имени фонда «Русский мир» позвольте поздравить Вас, коллектив преподавателей и студентов университета с юбилеем Русского центра и пожелать нашим взаимоотношениям дальнейшего развития, а университету – новых успехов и процветания!

Исполнительный директор фонда «Русский мир»

В. В. Кочин 

Метки:
Русский центр в Пусане, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.