EN
 / Главная / Все новости / К 350-летию рождения Петра I учредят премию его имени

К 350-летию рождения Петра I учредят премию его имени

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2019

Фото: autogear.ru

Глава российского Правительства Дмитрий Медведев, который возглавляет оргкомитет по подготовке к празднованию юбилея Петра Первого, дал ряд поручений министерствам и ведомствам, сообщает РИА «Новости».

Министерства культуры, финансов, экономического развития и строительства должны составить список малых «петровских городов». Ведомствам также требуется подготовить положение об учреждении грантов. Их будут выделять на конкурсной основе для благоустройства городской среды и мест, связанных с именем первого российского императора.

Кроме того, планируется учредить премию, которая будет носить имя Петра I.

МГУ им. Ломоносова поручено организовать серию научно-популярных и образовательных акций, касающихся математики. Они будут посвящены созданию Петром I первой в России школы математических навигационных наук.

В программу торжеств войдёт организация туристических маршрутов в городах и населённых пунктах, связанных с жизнью и деятельностью Петра I.

Как сообщал «Русский мир», торжества, посвящённые юбилею Петра Первого, начнутся уже в текущем году и продлятся до 2022 года. За это время планируется организовать научные форумы, выставки, выпустить сборники исторических документов и издания, рассчитанные на широкий круг читателей. Также состоятся исторические и литературные конкурсы, тематические экскурсии, уроки и многое другое. Всего — больше сотни мероприятий не только в нашей стране, но и за рубежом. Глава Правительства убеждён, что эта работа даст возможность оценить всё, что сделал для развития страны Пётр Первый, привнести в его портрет новые и важные черты.
Метки:
Петр I, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...