EN
 / Главная / Все новости / К 350-летию рождения Петра I учредят премию его имени

К 350-летию рождения Петра I учредят премию его имени

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2019

Фото: autogear.ru

Глава российского Правительства Дмитрий Медведев, который возглавляет оргкомитет по подготовке к празднованию юбилея Петра Первого, дал ряд поручений министерствам и ведомствам, сообщает РИА «Новости».

Министерства культуры, финансов, экономического развития и строительства должны составить список малых «петровских городов». Ведомствам также требуется подготовить положение об учреждении грантов. Их будут выделять на конкурсной основе для благоустройства городской среды и мест, связанных с именем первого российского императора.

Кроме того, планируется учредить премию, которая будет носить имя Петра I.

МГУ им. Ломоносова поручено организовать серию научно-популярных и образовательных акций, касающихся математики. Они будут посвящены созданию Петром I первой в России школы математических навигационных наук.

В программу торжеств войдёт организация туристических маршрутов в городах и населённых пунктах, связанных с жизнью и деятельностью Петра I.

Как сообщал «Русский мир», торжества, посвящённые юбилею Петра Первого, начнутся уже в текущем году и продлятся до 2022 года. За это время планируется организовать научные форумы, выставки, выпустить сборники исторических документов и издания, рассчитанные на широкий круг читателей. Также состоятся исторические и литературные конкурсы, тематические экскурсии, уроки и многое другое. Всего — больше сотни мероприятий не только в нашей стране, но и за рубежом. Глава Правительства убеждён, что эта работа даст возможность оценить всё, что сделал для развития страны Пётр Первый, привнести в его портрет новые и важные черты.
Метки:
Петр I, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.