EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Мировые балетные каникулы» открывается в Москве

Фестиваль «Мировые балетные каникулы» открывается в Москве

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2019

Фото: yamoskva.com

«Мировые балетные каникулы» стартуют в пятницу, 31 мая, сообщает сайт Министерства культуры.  Фестиваль пройдёт в российской столице, на ВДНХ. Там соберутся артисты из США, Испании, Японии, Аргентины, Австрии, Абхазии и других стран. Будут выступать и отечественные танцовщики. В том числе можно будет увидеть выступления звёзд с мировыми именами и тех, кто ещё только покоряет искусство хореографии в ведущих школах балета.

Первый день международного фестиваля станет посвящением Петру Чайковскому. Публика увидит шедевры великого русского композитора «Спящая красавица» и «Лебединое озеро».

Вечером запланирован концерт «Звёзды танцующих континентов». На сцену выйдут солисты самых известных театров из Берлина, Вены, Лос-Анджелеса, Токио, Москвы.

Следующие два дня зрителям представится возможность посмотреть на искусство хореографического ансамбля «Берёзка», театра танца «Гжель», ансамбля из Абхазии «Кавказ», ансамбля песни и танца «Кубанская казачья вольница». В фестивальную афишу войдут выступления обладателей кубков мира и Европы по спортивным бальным танцам Антона Лам-Вири и Анастасии Савинской, Игоря Круглова и Екатерины Казимирчук. Специальными гостями станут аргентинские гаучо из ансамбля Malevo Malambo. Кроме того, выступят и танцовщицы фламенко.

Бесплатные мастер-классы проведёт для всех желающих ректор Академии русского балета им. Вагановой народный артист России Николай Цискаридзе.
Метки:
балет, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.