RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лувр предоставит экспозицию к 150-летию Исторического музея

Лувр предоставит экспозицию к 150-летию Исторического музея

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2019

Фото: tvkultura.ru

Один из самых знаменитых мировых музеев примет участие в торжествах, посвящённых юбилею Государственного исторического музея (ГИМ), сообщает ТАСС. Музею исполнится полтора века в 2022 году, и в честь этой даты парижский Лувр предоставит ему одну из собственных экспозиций.

По словам Алексея Левыкина, возглавляющего ГИМ, совсем недавно в первый раз собрался оргкомитет, который будет заниматься подготовкой и проведением праздничных торжеств. Он работает под руководством спецпредставителя главы государства по природоохранной деятельности, экологии и транспорту Сергея Иванова. Его заместителем стал министр культуры Владимир Мединский.

Также в состав комитета вошли руководители министерств, ведомств, крупных средств массовой информации, российских музеев.

Государственный исторический музей является самым большим отечественным музеем. Он объединяет собор Василия Блаженного, монумент Минину и Пожарскому, Палаты бояр Романовых, расположенные на улице Варварке, Музей Отечественной войны 1812 года. Также в его состав входят выставочные залы на площади Революции и большие реставрационные мастерские.

В коллекции ГИМ хранятся около пяти миллионов экспонатов и около пятнадцати миллионов листов документов.
Метки:
Государственный исторический музей, Лувр

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.