RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лувр предоставит экспозицию к 150-летию Исторического музея

Лувр предоставит экспозицию к 150-летию Исторического музея

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2019

Фото: tvkultura.ru

Один из самых знаменитых мировых музеев примет участие в торжествах, посвящённых юбилею Государственного исторического музея (ГИМ), сообщает ТАСС. Музею исполнится полтора века в 2022 году, и в честь этой даты парижский Лувр предоставит ему одну из собственных экспозиций.

По словам Алексея Левыкина, возглавляющего ГИМ, совсем недавно в первый раз собрался оргкомитет, который будет заниматься подготовкой и проведением праздничных торжеств. Он работает под руководством спецпредставителя главы государства по природоохранной деятельности, экологии и транспорту Сергея Иванова. Его заместителем стал министр культуры Владимир Мединский.

Также в состав комитета вошли руководители министерств, ведомств, крупных средств массовой информации, российских музеев.

Государственный исторический музей является самым большим отечественным музеем. Он объединяет собор Василия Блаженного, монумент Минину и Пожарскому, Палаты бояр Романовых, расположенные на улице Варварке, Музей Отечественной войны 1812 года. Также в его состав входят выставочные залы на площади Революции и большие реставрационные мастерские.

В коллекции ГИМ хранятся около пяти миллионов экспонатов и около пятнадцати миллионов листов документов.
Метки:
Государственный исторический музей, Лувр

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.