RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети в нюрнбергском Русском центре рисовали цветы

Дети в нюрнбергском Русском центре рисовали цветы

Ирина Фиксель, Нюрнберг
29.05.2019

В солнечный весенний день преподаватель курса живописи Марина Вестфрид предложила детям выйти во двор Русского центра и порисовать на природе. Ученики от 6 до 10 лет радостно восприняли эту идею, расположились со своими альбомами вокруг клумб с цветами и принялись рисовать. 

  
Дети рисовали этюды цветов цветными карандашами. Главное в задании было подробно рассмотреть каждый цветок: лепестки, стебель и листья, попробовать нарисовать большой цветок с мелкими деталями. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, дети

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.