RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русская душа» в Гронингене

«Русская душа» в Гронингене

Марсель Стутен, Гронинген
29.05.2019


25 мая 2019 года в Новой церкви в Гронингене состоялся концерт Фрисляндского камерного оркестра под управлением дирижёра Роналда Слагера. Концерт был организован по инициативе Русского и Нидерландско-российского центров Гронингенского университета.

Камерный оркестр уже более 55 лет выступает в Нидерландах. В программе под названием «Русская душа» прозвучала музыка Н. Римского-Корсакова, Ц. Кюи, М. Мусоргского. Перед зрителями выступил солист Бен Брунт (баритон).
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гронингене, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.